Mach mit beim Fahrradklima-Test!

Achern, Appenweier, Oberkirch, Offenburg, Lahr und Ettenheim wollen wieder bewertet werden. In Kehl gibt es eine Initiative für einen neuen Anlauf.

Hier gehts zum Fahrradklima-Test. 27 Fragen sollen beantwortet werden und fünf Zusatzfragen zum Umgang deiner Kommune mit der Pandemie. In der offenen Frage am Schluss kannst du deine Meinung kundtun, sie wird den Zuständigen vor Ort übermittelt. Auch deine Kinder die zur Schule radeln sind Experten! Sie sollen jedes für sich die Fragen beantworten.
Die ganze Arbeit lohnt sich jedoch nur wenn deine Kommune in die Auswertung kommt, gute Aussichten haben die in der Überschrift genannten Städte.
Jetzt aber ran! Und weitersagen!

Wenn du uns bei einem der Infostände unterstützen willst oder selbst einen organisieren willst melde dich bei einem der oben rechts gelisteten Ansprechpartner!

Willkommen auf den Seiten des ADFC Ortenaukreis

Hier finden Sie Themen rund ums Fahrrad und verkehrspolitische Neuigkeiten, unser aktuelles Tourenprogramm und Tourenberichte. Sie haben Lust mit netten Leuten eine Radtour zu unternehmen? Dann fahren Sie doch einfach einmal mit! Wir haben für jeden etwas dabei. Sie wollen sich für besseren Radverkehr engagieren? Kommen Sie doch zu einem unserer Velostammtische oder Aktiventreffen, Termine siehe rechte Spalte.

Fahrradjahr 2020

Mit unserem Tourenprogramm laden wir herzlich zum Mitradeln ein. Du bist willkommen, ob ADFC-Mitglied oder nicht. Wir haben wieder ein abwechslungsreiches Programm von leichten Feierabendtouren über Familientouren bis zu sportlichen MTB-Touren zusammengestellt.

Tourenprogramm als PDF laden

Lockerungen erlauben Touren bis 20 Teilnehmer

Auch Stammtische bis 20 Personen erlaubt

Aktuelle Entwicklungen & Auswirkungen auf den ADFC

• Abstandsregeln und Hygienevorschriften beachten
  • Maske dabeihaben für Restaurants und Besprechungen
  • Bitte bei jeder Veranstaltung die Kontaktperson fragen ob und wie sie stattfinden kann.
  • es muss eine Teilnehmerliste geführt werden

Hier findest du unsere Veranstaltungen:

#AbseitsRadeln - Tour Rund um Durbach

Mo, 06.07.2020 02:00 - Mo, 30.11.2020 01:00
Von Bahnhof Offenburg über Nesselried - Rammersweier - Lindenhöhe
Ort: Tal 5, 77770 Ortenaukreis

Velostammtisch mit Thema

Mo, 02.11.2020 19:00 - 21:00
Fällt aus
An diesem Velostammtisch zeigt unser Tourenleiter Axel Georges einen interessanten Diavortrag über eine Nostalgie Radreise in Island.
Ort: Gasthaus Brandeck, Offenburg, Zeller Straße 44, 77654 Offenburg

Haslach, Weg des Erinnerns

So, 15.11.2020 11:15 - 14:00
Am Volkstrauertag den Weg des Erinnerns erfahren. Dem Grauen nachspüren das der deutsche Faschismus in unserer Heimat verbreitet hat.
Ort: Haslach Bf, 77716 Haslach im Kinzigtal

Weihnachtsmarkt Ettlingen

So, 06.12.2020 13:30 - 20:00
Bahnfahrt von Offenburg nach Rastatt. Vom Bahnhof Rastatt über Steinmauern – Au am Rhein - Forchheim nach Ettlingen. Besuch des Weihnachtsmarktes in der historischen Altstadt, in Ettlingen
Ort: Hauptstraße, 77652 Offenburg

Römerspuren

So, 04.07.2021 02:00 - 02:00
Familienfreundlich mit vielen Pausen von Lahr nach Offenburg. Mehrere Biergärten werden angefahren, schließlich waren die Römer Genussmenschen.
Ort: Haus am See, 77933 Lahr/Schwarzwald

Wasserspielplatzfamilientour

So, 25.07.2021 14:00 - 18:00
Vom Verkehrsübungsplatz über Fischerknab, Schänkenbrünnle zur Hammerschmiede Reichenbach und Wassertretstelle. Zurück in den Seepark. Kann auch abgekürzt werden.
Ort: Verkehrsübungsplatz, 77933 Lahr/Schwarzwald

Wasserspielplatzfamilientour (Kopie)

So, 25.07.2021 14:00 - 18:00
Vom Verkehrsübungsplatz über Fischerknab, Schänkenbrünnle zur Hammerschmiede Reichenbach und zurück in den Seepark. Kann auch abgekürzt werden.
Ort: Verkehrsübungsplatz, 77933 Lahr/Schwarzwald

Weitere Radtouren und Veranstaltungen finden Sie auf touren-termine.adfc.de – auch von ADFC-Gliederungen im Umkreis, sowie in ganz Deutschland.

Presse

Für Presseinformationen wenden Sie sich an den Pressesprecher Helmut Schönberger 0176 62274477