Das war die RadSternfahrt 2019!

Eine Woche vor der Kommunalwahl in Baden-Württemberg setzten erneut mehrere tausend Radfahrerinnen und Radfahrer ein starkes Zeichen für den Radverkehr. Unter dem Motto der aktuellen ADFC-Kampagne #MehrPlatzFürsRad rollten engagierte Radfahrende aus allen Himmelsrichtungen in die Landeshauptstadt, um für bessere Verhältnisse für den Radverkehr zu demonstrieren.

Der ADFC freut sich über die trotz schlechter Wetterprognose hohen Teilnehmerzahlen. Am Ziel in Stuttgart gab es dieses Jahr neben den Stuttgarter Radaktionstagen mit gewohnt reichhaltigem Programm erstmals auch einen Fahrradbasar, der sich sofort als Publikumsmagnet erwies.

Wir danken allen Ehrenamtlichen, die als Ordner, am Fahrradparkplatz, beim Basar und am Infostand hervorragende Arbeit leisteten und für einen reibungslosen Ablauf der Großveranstaltung sorgten.

Wir freuen uns auch über die vielen Unterstützer der aktuellen ADFC-Kampagne #MehrPlatzFürsRad, darunter auch einige Verantwortliche aus der Politik.

Unser Dank gilt den Partnerstädten Backnang, Böblingen, Esslingen, Fellbach, Filderstadt, Göppingen, Herrenberg, Kornwestheim, Leinfelden-Echterdingen, Leonberg, Ludwigsburg, Schorndorf, Stuttgart, Waiblingen, Weil der Stadt, sowie der Polizei für sicheres Geleit auf allen Routen.

Für die fotografischen Impressionen bedanken wir und bei Angelika Reimann, Andreas Schwager, Markus Schlegel und Peter Würffell.

Das Video von der Tour aus Kirchheim/Teck hat Martin Schmid gemacht.

Bilder der Tour aus Herrenberg

Bilder der Tour aus Weil der Stadt

Bilder der Tour aus Backnang

Bilder aus Stuttgart

Bilder der Tour aus Göppingen

RadSternfahrt am Sonntag 19. Mai 2019

Herzlicher Dank an unsere Kooperationspartner bei der RadSternfahrt 2019

Der ADFC bedankt sich ganz herzlich bei den unterstützenden Städten im Land, die die die RadSternfahrt Baden-Württemberg auch in diesem Jahr erst möglich gemacht haben.

Ohne die praktische, logistische und finanzielle Unterstützung unserer Kooperationspartner bei Städten und Gemeinden wäre die RadSternfahrt nicht machbar.

Unser Dank für die konstruktive Unterstützung geht an:

Backnang

Böblingen