Radtouren und Veranstaltungen

In unserem gemeinsamen Programm mit dem Bodenseekreis bieten wir vielfältige Touren an. Das Programmheft können Sie hier herunterladen. Hier im Web finden Sie die aktuellen Termine und Touren der nächsten 10 Veranstaltungen.

Übersicht der nächsten zehn Touren und Veranstaltungen des ADFC Ravensburg

Datum und Zeit: 28.01.2019 18:00 Uhr
Schwierigkeit: *

Monatlich treffen wir uns vom ADFC mit der Agendagruppe „Radfahren in Ravensburg“ zum Diskutieren, Planen, Ratschen... Gäste sind herzlich willkommen. Die Themen werden jeweils ca. 5 Tage vorher veröffentlicht unter www.adfc-bw.de/ravensburg.

Datum und Zeit: 25.02.2019 18:00 Uhr

Frühlingserwachen - Ostermarkt und Märzenbecher

Datum und Zeit: 17.03.2019 10:35 Uhr
Startort: Weingarten/Berg Bahnhof
Schwierigkeit: **

Wir besuchen den weit über die Gemeindegrenzen hinaus bekannten und beliebten Ostermarkt in Wolpertswende. Im Angebot sind bemalte Ostereier, Osterdeko, Floristik, Textilien und Keramik. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt - herzhaft und/oder süß, je nach Belieben! Auf dem Rückweg bewundern wir die Märzenbecherblüte.

Kreisversammlung ADFC Ravensburg

Datum und Zeit: 25.03.2019 19:00 Uhr
Kategorie: Jahreshauptversammlung

Jährliche Mitgliederversammlung des Kreisverbands

Ehrenamtsmesse Oberschwabenhalle Ravensburg

Datum und Zeit: 07.04.2019 11:00 Uhr
Kategorie: Infostand
Startort: Ravensburg Oberschwabenhalle
Schwierigkeit: *

Die Agendagruppe Radfahren in Ravensburg und der ADFC Kreisverband Ravensburg präsentieren sich von 11:00 bis 17:00 Uhr auf der Ehrenamtsmesse mit einem gemeinsamen Info-Stand.

Ravensburg er-fahren - Radwanderung für geflüchtete Menschen, Neubürger und...

Datum und Zeit: 13.04.2019 14:00 Uhr
Startort: Ravensburg Rathaus
Schwierigkeit: *

Geführte Radwanderung (ca. 15 km) in und um Ravensburg. Auf einer Radtour können die Teilnehmer Ravensburg und seine schöne Umgebung kennenlernen. Unterwegs legen wir eine Pause mit einem Picknick ein, um Gelegenheit zum Plaudern zu geben. Über einen kulinarischen Beitrag dazu würden wir uns sehr freuen. Bitte ein eigenes, verkehrstüchtiges Fahrrad mitbringen.

Richtiges und sicheres Radfahren im Straßenverkehr

Datum und Zeit: 17.04.2019 20:00 Uhr
Kategorie: Vortrag
Startort: Panoramahalle Wolpertswende 'Jugendraum'
Schwierigkeit: *

In diesem ca. zwei Stunden dauernden Vortrag wird den Teilnehmern erklärt, wie man vorausschauend, wahrnehmbar und vorhersehbar Rad fährt. Wie kann ich gefährliche Situationen beherrschen und Unfallrisiken vermeiden? Straßenverkehrsrecht für Radfahrer. Sind Radwege sicher? Dieses und mehr wird Sie in Zukunft leichter Radfahren lassen.

Mit Familie, Zug und Rad durchs bodo-Land

Datum und Zeit: 28.04.2019 00:00 Uhr
Startort: Weingarten/Berg Bahnhof
Schwierigkeit: *

Mit dem Zug geht es über Aulendorf nach Wangen im Allgäu. Wir suchen einen Weg durch das Tal der Argen bis zur Mündung in den Bodensee. Unterwegs gibt es einiges zu entdecken – Brücken, Burgen, Rastplätze usw. Mit dem Zug schließen wir über Friedrichshafen den Kreis nach Ravensburg. Die Tour ist besonders für Familien geeignet! Anmeldung bis zum Vorabend beim Tourenleiter.

Datum und Zeit: 29.04.2019 18:00 Uhr

Abwechlungsreiche Radtouren am Feierabend rund um Ravensburg

Datum und Zeit: 03.05.2019 18:00 Uhr
Kategorie: Feierabendtour
Startort: Ravensburg Bahnhof
Schwierigkeit: *

Die geführten Touren nach Feierabend am Freitag, in den Monaten Mai bis Oktober, finden weitgehend in wöchentlichem Rhythmus statt. Das Tempo ist vorrangig gemütlich vorgesehen und wird der Kondition der Teilnehmer angepasst. Es werden Ziele mit abwechslungsreicher Charakteristik angefahren. Gegen Ende der Tour, in der Nähe des Startpunktes, ist eine Einkehr möglich. Licht am Rad ist erforderlich, das Tragen eines Helmes wird empfohlen.