Tourdatenbank Kreisverband Ludwigsburg

Datum und Zeit: 18.09.2020 17:00 Uhr
Startort: Marbach a.N. Rathaus Marktstraße 23
Schwierigkeit: **

Am Freitag beginnt für die meisten das Wochenende. Daher eignet sich dieser Termin nicht nur zum Radeln, sondern auch zum anschließenden gemütlichen Zusammensitzen. Die Touren haben eine Länge von 25-40 km und dauern etwa 2 bis 3 Stunden. Aktuelle Informationen unter: www.adfc-bw.de/Marbach

Datum und Zeit: 19.09.2020 09:00 Uhr
Startort: Bietigheim-Bissingen, Kuhriosum
Schwierigkeit: **

Wir radeln zum Einkaufen zu einem Bauernhof im Kirbachtal, holen dort unser Grillgut und grillen an einer Grillstelle. Damit alle etwas zu essen haben, das ihnen schmeckt, wird darum gebeten, das Grillgut selber mitzubringen oder unterwegs auf dem Bauernhof zu kaufen. Bitte ausreichend Getränke mitnehmen.

Datum und Zeit: 20.09.2020 14:00 Uhr
Kategorie: Halbtagestour
Startort: Bietigheim-Bissingen, Hornmoldhaus (Hauptstraße 57)
Schwierigkeit: **

Spurensuche mit dem Rad: Woher kam das Wasser für die Brunnen in der Stadt? Welche Bäche und Gewässer gab es auf der Bietigheim-Bissinger Markung und was ist von ihnen noch zu sehen? Heimatkunde und Geschichte bei Bewegung und frischer Luft!

Datum und Zeit: 22.09.2020 18:30 Uhr
Startort: Ludwigsburg, Marktplatz
Schwierigkeit: **

Arbeitsstress "Adieu"! "Willkommen" Feierabend! Für alle, die es etwas sportlicher mögen, bieten wir eine flotte Tour an, die uns in die Täler und auf die Hügel der Region führt. Am Ende der Tour ist, wer möchte, eine Einkehr geplant.

Datum und Zeit: 24.09.2020 18:30 Uhr
Startort: Weilimdorf, S-Bahnhof Gleis 1
Schwierigkeit: *

Mit unseren Feierabendtouren wollen wir auch denjenigen einen Einstieg ins Radfahren ermöglichen, die eher selten Fahrrad fahren. Dabei erkunden wir über sicher befahrbare, verkehrsarme Wege die nähere Umgebung im und rund ums Strohgäu und zeigen Strecken, die auch für Alltagsfahrten genutzt werden können. Die Freude am gemeinsamen Radfahren steht im Vordergrund. Optional Einkehr am Schluss der Tour. Wechselnde Tourenleiter*innen. Der angegebene Kontakt ist…

Datum und Zeit: 24.09.2020 18:30 Uhr
Kategorie: Wanderung
Startort: Remseck-Neckarrems, Info-Pavillon Neckarstrand
Schwierigkeit: *

Abschlusswanderung der OG Remseck mit anschließender Einkehr.

Datum und Zeit: 25.09.2020 17:00 Uhr
Startort: Marbach a.N. Rathaus Marktstraße 23

Datum und Zeit: 26.09.2020 14:00 Uhr
Startort: Bietigheim-Bissingen, Enzpavillon im Bürgergarten
Schwierigkeit: **

Auch im Winterhalbjahr fit bleiben? Dann sind die Samstagstouren rund um Bietigheim-Bissingen genau das Richtige. Samstags in ungeraden Kalenderwochen starten wir zu einer dem Wetter und den Teilnehmer*innen angepassten Tour.

Datum und Zeit: 27.09.2020 09:00 Uhr
Startort: Ludwigsburg, Forum
Schwierigkeit: ***

Nach der gemeinsamen S-Bahn-Fahrt nach Weil der Stadt starten wir dort direkt ins schöne Würmtal. An der Mündung der Würm in die Enz werden wir eine längere Einkehr machen, um uns für den Rest der Tour zu stärken. Wir fahren weiter an der Enz entlang, über Mühlacker und Vaihingen/Enz nach Bietigheim und dann über den Wilhelmshof nach Ludwigsburg.

Datum und Zeit: 27.09.2020 10:30 Uhr
Startort: Bietigheim-Bissingen, Kuhriosum
Schwierigkeit: **

Auch in diesem Jahr führt unsere beliebte Radtour wieder zu einer Besenwirtschaft oder Weinstube in der Region, wo wir gegen 14:00 Uhr eintreffen, um dort ein leckeres Besengericht zu genießen. Rückkehr nach Lust und Laune der Teilnehmer*innen und des Tourenleiters.