Der ADFC ...

... ist ein Verein, der die Interessen von Alltags- und FreizeitradfahrerInnen aller Altersgruppen vertritt. Wir setzen uns unter anderem ein für

• Sichere und komfortable Wege für RadfahrerInnen
  • Lückenlose, gut erkennbare Fahrradwegweisung
  • Problemlose Fahrradmitnahme in der Bahn
  • Bessere Fahrräder (auch Kinderräder) und Fahrradtechnik
  • Diebstahlsichere Schlösser und Fahrradständer
  • Bessere Fahrradkarten
  • Berücksichtigung der Interessen der RadfahrerInnen in der Straßenverkehrsordnung

Der ADFC gliedert sich in einen Bundesverband, Landesverbände, Kreisverbände und Ortsgruppen.

Vorteile für Mitglieder

• Kostenloser Bezug des ADFC-Magazins radWELT.
  • Sie bekommen das jährliche Radtourenprogramm und den Mitgliederrundbrief des Kreisverbands druckfrisch zugeschickt.
  • ADFC-Mitglieder sind als Radfahrer, Fußgänger und Benutzer öffentlicher Verkehrsmittel haftpflicht- und rechtsschutzversichert.
  • Diebstahlversicherung und weitere fahrradbezogene Versicherungen zu günstigen Konditionen
  • Kostenlose oder preisgünstige Teilnahme an ADFC-Radtouren und -Veranstaltungen
  • ADFC-Jahresticket für den Verkehrsverbund Stuttgart: 12 Monate fahren, nur 9 Monate bezahlen.
  • Inanspruchnahme von Leistungen der Partner-Organisationen im Ausland
  • Sie stärken durch Ihren Mitgliedsbeitrag die Fahrrad-Lobby und unterstützen den Einsatz der Ehrenamtlichen im ADFC für das umweltfreundliche Verkehrsmittel Fahrrad.

Wenn Sie Mitglied werden möchten, wenden Sie sich am besten an einen der Ansprechpartner oder füllen Sie die Online-Beitrittserklärung aus. Die Kosten für die Mitgliedschaft finden Sie auch auf dieser Seite

Der ADFC im Kreis Heilbronn

Auch wenn in der Stadt Heilbronn nach wie vor das uneffizienteste aller Verkehrsmittel -der Privat-Pkw- die Planungen dominiert, konnte der ADFC KV Heilbronn  in den  über 20 Jahren seines Bestehens bereits zahlreiche Verbesserungen für den Radverkehr erreichen.