Bett+Bike

Fahrradfreundliche Gastbetriebe

Bett+Bike, die vom Deutschen Tourismusverband (DTV) anerkannte Qualitätsmarke, zählt zu einer der erfolgreichsten Marketingkooperationen im Fahrradtourismus. Rund 5.500 Hotels, Pensionen, Jugendherbergen oder Campingplätze hat der ADFC seit 1995 bereits bundesweit zertifiziert und mit der auffallenden Bett+Bike-Plakette kenntlich gemacht. Sie signalisiert eindeutig:
Hier sind Radler willkommen!

In dieser Rubrik finden Sie aktuelle Informationen rund um Bett+Bike.

Betriebe suchen

Fahrradfreundliche Gastbetriebe online finden auf www.bettundbike.de.

Radreisende können nach fahrradfreundlichen Unterkünften beispielsweise entlang eines Radfernweges, einer Region oder einem Ort suchen. Um die weitere Auswahl zu erleichtern, enthält die Datenbank auch Fotos von jedem Betrieb. Bei der Ergebnisausgabe informiert zudem eine Karte aus dem ADFC-Tourenportal über die Lage der Betriebe.

Interessiert Bett+Bike-Partnerbetrieb zu werden?

Sie sind Hotelier, Privatvermieter oder Campingplatzbetreiber und möchten die Qualitätsauszeichnung Bett+Bike des ADFC erwerben und unser umfangreiches Marketingangebot nutzen? Hier finden Sie weitere Informationen darüber, wie Sie Partnerbetrieb im Bett+Bike-Netzwerk werden können.

In dieser Rubrik finden Sie Wissenswertes zum Radtourismus in Baden-Württemberg, zum Projekt Bett+Bike sowie zu den Teilnahmebedingungen.

Sie möchten direkt Bett+Bike-Partnerbetrieb werden? Dann finden Sie hier die wichtigsten Unterlagen für Ihre Anmeldung. Laden Sie sich einfach den Bett+Bike-Erhebungsbogen für Betriebe in Baden-Württemberg runter.

Login für Bett+Bike-Betriebe

Bett+Bike-Betriebe finden hier verschiedene Serviceangebote, wie beispielsweise das Bett+Bike-Logo zum downloaden oder Tipps und Tricks zur besseren Eigenvermarktung.

Bett+Bike-Betriebe erfüllen die Qualitätskriterien des ADFC und gehen auf die Bedürfnisse der radelnden Gäste ein, wie beispielsweise die Aufnahme von radfahrenden Gästen für eine Nacht und die sichere Fahrrad-Abstellmöglichkeit für die Nacht. Es gibt unterschiedlichste Unterkunftsarten, von der Heuherberge bis zum Sternehotel. Bei Bett+Bike teilnehmen kann jeder Betrieb, der die Qualitätskriterien erfüllt.

Bett+Bike-App

Mit der Bett+Bike-App für Android- und Apple-Smartphones können Sie auf mobilen Endgeräten von zu Hause oder von unterwegs Bett+Bike-Betriebe entlang Ihrer Radtour finden. Über die praktische Routingfunktion finden Sie schnell zur nächstgelegenen Bett+Bike-Unterkunft Der Kontakt zum Gastgeber ist über die Möglichkeit direkt aus der App beim gewünschten Unterkunftsbetrieb anzurufen schnell hergestellt!

Weiteren Informationen zur App und die Download-Möglichkeit finden Sie hier.

Bett+Bike Betriebe im "Rad-Paradies Baden-Württemberg"

Erstmal ist 2017 ein regionales Verzeichnis aller Bett+Bike-Unterkünfte im Südwesten im praktischen Kartenformat erschienen. Auf der Baden-Württemberg-Karte finden Sie neben den Landresradfernwegen und ADFC-Qualitätsradrouten alle Bett+Bike-Betriebe landesweit. Die Kontaktangaben auf der Kartenrückseite machen es leicht, schnell die passende Unterkunft zu finden und zu reservieren.

Die Karte liegt der Broschüre "Rad-Paradies Baden-Württemberg" bei, in der alle ADFC-Qualitätsradrouten des Südwesten mit Kurzinfos zur Strecke und wertvollen Tipps beschrieben sind.

Die Bestellmöglichkeit der Karte und Broschüre finden  Sie bei den Informationen zum Radfahren in Baden-Württemberg.