So geht Verkehrswende

Eine fahrradfreundliche Infrastruktur ist die Voraussetzung dafür, dass Menschen aller Altersgruppen und Nutzertypen zügig, sicher und komfortabel Radfahren können.

Hierzu gibt es eine hilfreiche Veröffentlichung: Das Booklet „So geht Verkehrswende“ ist jetzt im ADFC-Versand und als Download  erhältlich.

Es zeigt und bewertet die Netzelemente einer zukunftsfähigen Radverkehrsinfrastruktur in Wort und Bild. Es richtet sich an alle interessierten Menschen – von  Politikerinnen und Politikern über Menschen, die sich ehrenamtlich für eine neue Radverkehrspolitik engagieren bis zu (Rad-) Verkehrsplanerinnen und Verkehrsplanern auf Bundes-, Landes- und kommunaler Ebene.

Download: https://www.adfc.de/artikel/so-geht-verkehrswende/

Inhalt:

•     Einführung - Die Verkehrswende braucht das Fahrrad!
  •     Wir bewegen was! - Das verkehrspolitische Programm des ADFC
  •     Die vier Nutzergruppen/Arten von Radfahrenden - Four Types of Cyclists
  •     Radverkehrsinfrastruktur für alle! - Leitlinien des ADFC für eine sichere, zukunftsfähige Radverkehrsinfrastruktur
  •     Stressarmes Radfahren - Level of traffic stress