ADFC Radreisen

Herbst – Winter – kältere Temperaturen und kürzer werdende Tage –
Zeit, Pläne für den nächsten Fahrrad-Aktiv-Erlebnis-Urlaub zu schmieden.

...in Kürze ist er da! Der neue ADFC-Radreisekatalog 2015

Unsere Planungen für das Radreiseprogramm laufen bereits auf Hochtouren –

ab 30.11.2014 finden Sie alle Reisen hier online.

Seien Sie gespannt auf tolle Regionen, die darauf warten, per Fahrrad erkundet zu werden.

Wie gewohnt bieten wir Ihnen:

• Komplette Organisation und Abwicklung
  • Entspannte Anreise in einem modernen Reisebus
  • Sicherer Transport Ihrer Fahrräder bis ans Ziel
  • Radreiseleiter mit langjährigem Know-How
  • Hervorragende Leistungen zu einem günstigen Preis u.v.m.

Tragen Sie sich den RadreiseTreff am 30.11.2014 schonmal in den Kalender ein.

Sie können nicht zum RadreiseTreff 2014 kommen? Dann bestellen Sie schon heute Ihr persönliches Exemplar des ADFC-Radreisekatalogs 2015 hier und freuen Sie sich Anfang Dezember auf inspirierende Post vom ADFC!

Ihr ADFC-Team

Radreisegutschein verschenken

Sie suchen noch das passende Geschenk
für einen guten Freund?
Haben Sie sich schon einmal überlegt, eine Radreise vom ADFC zu verschenken?
Der Beschenkte kann sich aus dem Programm eine Radreise aussuchen, die er gerne erleben möchte und den Gutschein zusammen mit dem Anmeldecoupon zur Verrechnung einsenden.

ADFC-Tourenportal

Das Tourenportal - Ideen aus dem Internet
Die schönsten ADFC-Touren liegen für Sie im Internet bereit. Vom ADFC-Tourenportal können Sie in ganz Baden-Württemberg die Strecken herunterladen, die nur den Teilnehmern der ADFC-Ausfahrten vorbehalten sind.Sie können auswählen, ob Sie Ausschnitte von Karten mit der Route, Wegedateien für elektronische Karten oder gleich GPS-Tracks zum Aufspielen auf ein Navigationsgerät haben möchten. [mehr]

Karten und Bücher

Wir haben eine Auswahl an Radwanderkarten in Baden-Württemberg und verschiedenen Fahrradbüchern für Sie zusammen gestellt. [mehr]

RadreiseTreff 2014 - 30.11.2014

welches Radreise-Erlebnis hat Sie in diesem Jahr besonders fasziniert? An welches Highlight werden Sie sich noch lange erinnern? Wir frischen mit Ihnen die Erinnerungen an Ihre letzte Radreise auf und entführen Sie zu den schönsten Radreiseregionen Europas.

Dazu laden wir Sie herzlich zu unserem ADFC- RadreiseTreff am 30. November 2014 ein. Zusammen mit unseren Reiseleitern, Reiseteilnehmern und interessierten Radlern lassen wir das ADFC-Radreisejahr 2014 Revue passieren und tauschen Erinnerungen an unsere schönsten Erlebnisse aus. Inspiration für die nächste Radreise liefert unser druckfrischer Radreise-Katalog, den wir Ihnen auf dem RadreiseTreff vorstellen. Viele neue Reiseideen und ein interessanter Austausch mit Radreiseprofis und -liebhabern lassen Ihre Vorfreude auf die neue Radreisesaison steigen!

Melden Sie sich hier an. Hier finden Sie auch weitere Informationen!

Schauen Sie beim RadreiseTreff vorbei, treffen Sie liebgewonnene Reisefreunde und Reiseleiter und haben Sie eine gute Zeit mit dem ADFC. Für Ihr leibliches Wohl ist selbstverständlich mit kleinen Snacks und Getränken gesorgt.

Ihr Erscheinen lohnt sich doppelt, denn auch dieses Jahr verlosen wir unter allen Anwesenden eine ADFC-Radreise nach Istrien. Viel Glück!

Ihr ADFC Baden-Württemberg & Bayern
Kathleen Lumma
Referentin für Fahrradtourismus

Bett+Bike

Radfahrerfreundliche Hotels und Pensionen
Ob Sie auf Ihrer Radtour ein Quartier für eine Nacht suchen oder an Ihrem Urlaubsort Radausflüge in die nähere oder weitere Umgebung unternehmen möchten - mit Bett+Bike haben Sie die richtige Wahl getroffen. Vom gehobenen Hotel bis zur einfachen Pension - sie alle erfüllen die vom ADFC vorgeschriebenen Mindestanforderungen und bieten darüber hinaus so manche Annehmlichkeit für ihre radfahrenden Gäste. [mehr]

Das neue Bett+Bike-Verzeichnis ist im Januar 2014 erschienen. Durch die Kooperation mit der Fachgruppe Tourismus und Hotellerie des Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Baden-Württemberg e.V. und dem DEHOGA Tourismus erhalten sterneklassifizierte Beherbergungsbetriebe Sonderkonditionen. Alle Informationen und die Anmeldeunterlagen stehen hier und auf www.bettundbike.de zum Herunterladen bereit (Bereich "Infos für Gastbetriebe").

Radeln in Baden-Württemberg

19 Radfernwege mit einer Gesamtlänge von mehr als 4.400 Kilometern durchziehen das "Ländle". Dabei werden alle Ansprüche erfüllt: Tagestrip oder Wochentour, Familienausflug oder sportliche Herausforderung, gemächlich an Flüssen entlang oder bergauf und bergab - in Baden-Württemberg finden Sie die passende Tour. [mehr]

Deutschland per Rad entdecken

Seit gut zehn Jahren stellt der ADFC in der Broschüre "Deutschland per Rad entdecken" rund 170 Radfernwege und Radregionen vor. Er hat so den Fahrradtourismus in Deutschland voran gebracht - und bewiesen, dass Radfahren längst kein Randthema mehr ist. Das neue Heft bietet eine optimale Übersicht zur Vorbereitung Ihres Rad-Urlaubs.
Zu jeder Route der Broschüre informieren Sevicekästen über Länge, Charakter und Landschaft sowie Pauschalangebote und geben Tipps zu Anreise, Kartenmaterial und Routenplanung. Piktogramme erläutern das Profil der Route: Ob sie flach, für Kinder geeignet oder für sportliche Fahrer ist, erkennt man auf einen Blick.