Verkehrspolitik

CORONAVIRUS

Alle ADFC-Veranstaltungen abgesagt

Der ADFC Tübingen sagt aufgrund eines Beschlusses des ADFC Landesverbandes und der allgemeinen Sicherheitsmaßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie zunächst bis 1. Mai 2020 alle Veranstaltungen ab.

Dazu zählen auch der Fahrradflohmarkt, Fahrradcodierungen und alle Radtouren.

Um einen Zusammenbruch des Gesundheitssystems wie z.B. in Italien zu vermeiden, bitten wir Sie, solidarisch zu handeln, um schlimmere Ausmaße der Krise zu verhindern.

• Vermeiden Sie soweit als möglich alle direkten Kontakte außerhalb Ihres Haushalts. Bewegung im Freien ist gesund - bitte beachten Sie in jedem Fall die aktuellen Verordnungen und Empfehlungen! So schützen Sie sich selbst, aber vor allem helfen Sie, das Virus zu bremsen. Risikoberwertung des Robert-Koch-Instituts
  • Unterstützten Sie durch das Virus bedrohte Personen. Ältere und durch Krankheiten geschwächte Menschen müssen sich vor Ansteckung schützen und sind auf unsere Hilfe angewiesen. Fragen Sie Bekannte, Freundeund Nachbarn, ob Sie z.B. beim Einkauf helfen können.

Flatten the Curve!

Fahrradklimatest 2018 – die Ergebnisse

Zu den Ergebnissen des Fahrradklimatests 2018 ...

Liebe Radlerinnen und Radler in Tübingen und Rottenburg,

seit 1. September und noch bis zum 30. November läuft die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test 2018. Der Fahrrad-Club ruft gemeinsam mit dem Bundesverkehrsministerium wieder hunderttausende Radfahrerinnen und Radfahrer dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten. Der Test hilft, Stärken und Schwächen der Radverkehrsförderung zu erkennen. Für uns im ADFC ist er ein wichtiges Instrument,  Verbesserungsvorschläge durchzusetzen, da die Kommunen inzwischen den Ehrgeiz haben, als fahrradfreundlich eingestuft zu werden und sich die Ergebnisse der Umfrage genau anschauen.

Bitte beteiligen Sie sich, falls Sie in Tübingen und/oder Rottenburg unterwegs sind und füllen Sie die entsprechenden Fragebögen aus. Sie finden Sie unter www.fahrradklima-test.de
Rechts oben auf der Seite ist die magentafarbene Schaltfläche, die man anklicken muss, um zum Fragebogen zu gelangen.

Bitte weitersagen, -mailen, -posten. Gerne können Sie auch den Flyer weitergeben.