Veranstaltungen in Tübingen

Informationen zu Touren und Veranstaltungen

Bitte Beachten Sie bei allen Veranstaltungen und Touren die Hinweise auf unserer Informationsseite zur Corona-Pandemie.

Stadtradeln - Klimaschutz-Wettbewerb mit tollen Gewinnmöglichkeiten

Knapp 800 Städte und Gemeinden radeln um die Wette. Preise gibts für die Gewinnerstadt, für Gruppen und einzelne Radler. Innerhalb des Aktionszeitraums zählen alle Ihre per Rad zurückgelegten Kilometer. Diese werden außerdem zum jeweiligen Stadt-Ergebnis addiert. 2016 nahmen in Tübingen 1.244 RadlerInnen teil, davon 12 Mitglieder des Kommunalparlaments. Diese legten insgesamt 263.960 km mit dem Fahrrad zurück und vermieden dabei 37.482 kg CO2 (Berechnung basiert auf 142 g CO2 pro Personen-km)

Aktionszeitraum

Der Aktionszeitraum in Tübingen ist vom 28. September bis 18. Oktober 2020. In Rottenburg vom 5. bis 25. Juli

Registrieren Sie sich auf www.stadtradeln.de und melden ihre gefahrenen Kilometer online. Nutzen Sie auch gerne die STADTRADELN-App. Natürlich können Sie Ihre gefahrenen Kilometer auch dem ADFC-Teamkapitän melden. Somit hat man auch mit einem kleinen Kilometerbeitrag Gewinnchancen. Außerdem gewinnen wir natürlich alle durch die bewusste Nutzung des klimafreundlichen Fahrrads.

Im Stadtradel-Zeitraum bieten wir u.a. folgende Touren an:

Details dazu finden Sie auch in unserem Tourenprogramm.

Der ADFC Kreisverband Tübingen wird mit eigenem Stadtradel-Team an den Start gehen. Sehr gerne können Sie Mitglied im Team ADFC Tübingen werden.

Kinder-Fahrradparcours beim Lorettofest

Das Lorettofest fällt dieses Jahr coronabedigt leider aus.