GPS-Intensivkurs

Termine und Touren

Am Samstag, den 22. Februar findet in Stuttgart ein GPS-Intensivkurs des GPS-Spezialisten Thomas Froitzheim. Nähere Infos finden Sie auf der Homepage seiner Firma naviso outdoornavigation. Zusätzlich ist Herr Froitzheim auch ehrenamtlich für den ADFC aktiv.

Thomas Froitzheim ist neben Matthias Schwindt (gpsradler.de), mit dem er zusammen den Podcast NaviOnAir (navionair.podigee.io) macht, der Spezialist in Sachen Navigation, nicht nur für Radfahrer. Der Kurs richtet sich an GPS-Anwender, die bereits erste Erfahrungen mit einem GPS-Gerät oder Smartphone gemacht haben und eigene Touren optimal planen, auswerten und dokumentieren wollen. Für die Dauer des Kurses erhält jeder Teilnehmer ein eigenes Notebook. Es werden z.B. Touren aus dem Internet geladen, bearbeitet und auf die Geräte geladen - mit praxisnahen GPS-Softwarelösungen und digitalen Karten.

Der Kurs ist am Samstag, den 22. Februar 2020 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr beim ADFC Stuttgart im Umweltzentrum, Rotebühlstr. 86/1, im großen Raum. Der Kurs kostet 95,00 Euro pro Person (für ADFC-Mitglieder 85,00 Euro). Anmeldungen unter office(..at..)naviso.de. Die Kursinhalte finden Sie unter http://naviso.de/kurse.htm.