bullet Startseite

bullet Links
Fördermitglieder

Herzlichen Dank an unsere Fördermitglieder
Übrigens: Dort sind auch unsere Info-Punkte zu finden!

TRANSVELO
07121/ 470 726
Transvelo Filiale Tübingen
72072 Tübingen
info@transvelo.de

Kilian-Fahrradparksysteme
Friedrich-Naumann-Str. 51
info@kilian-rt.de

Fahrrad Sauer
Steinachstr. 46-50
info@fahrrad-sauer.de

Anzeigen im Tourenheft:
Tourenprogramm 2020 Werbung kann in unserem Tourenheft geschaltet werden.
Die Bedinungen können unserem Bestellformular entnommen werden

Auch Sie wollen sich über eine Fördermitgliedschaft informieren? Auf der Seite des Bundesverbands finden Sie die notwendigen Informationen.

ADFC Logo
Miglied werden Bett+Bike Radreisen plus Tourendatenbank RadRoutenPlaner BW
Zuletzt geändert am 17.10.2020 von SW

Aktuell
Radfahren in Deutschland – Spaß oder Stress? ADFC ruft zum Fahrradklima-Test auf Radfahren in Deutschland – Spaß oder Stress? ADFC ruft zum Fahrradklima-Test auf
Er ist der Zufriedenheitsindex für Deutschlands Radverkehr: Am 1. September startet die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test 2020. Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club ruft gemeinsam mit dem Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur wieder hunderttausende Radfahrer*innen dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten.
Weiter [...]
Touren und Veranstaltungen des ADFC abgesagt
Aufgrund der steigenden Corona-Zahl der Landkreise Tübingen/Reutlingen und der dritten Pandemiestufe für das Land Baden-Württemberg sind sämtliche Touren und Veranstaltungen des ADFC bis auf Weiteres abgesagt. Bitte beachtet auch die Informationen im Internet. Wie halten Euch auf dem Laufenden..
CM Flyer Freitag, 30.10.2020: Die Critical Mass dreht ihre Runden
Jeden letzten Freitag im Monat ab 18:00 bei der Stadthalle Reutlingen setzt die CRITICAL MASS ein Zeichen, das Fahrrad im Verkehr ernst zu nehmen und Gleichberechtigt mitzufahren. Gemäß dem Motto: „Wem gehört die Straße?" (mit Maske bei der Begrüßung).
Weitere Infos hier und bei Facebook
Ausgefallene Touren selber Fahren Ausgefallene Touren selber Fahren
Aufgrund der Corona-Pandemie mussten zahlreiche Touren leider ausfallen. Wir bieten Ihnen auf dieser Seite die Beschreibung und GPS Tracks einzelner Touren an und möchten Ihnen damit die Möglichkeit geben, die Tour im privaten Rahmen nachfahren zu können.
Viel Spaß dabei wünschen Ihnen die ADFC-Kreisverbände Tübingen und Reutlingen.
Das Angebot (Übersicht hier ) wird laufend erweitert.
Abgesagt: Codieren und Fahrrad Check im Rahmen des Repaircafe fällt aus
Wir halten Euch auf dem Laufenden.
Tourenübersicht
Tourenprogramm des ADFC Reutlingen Tübingen 2020 als PDF Tourenprogramm 2020 als PDF
Die Tourendatenbank (der leider abgesagten Veranstaltungen) kann hier abgefragt werden:
Die nächsten 10 Tage
Alle folgenden Termine
Nur Reutlingen oder Tübingen
Suchmaske Reutlingen/Tübingen
Suchen Sie die Touren in der Nähe ihres Standorts
Mehrtagestouren des ADFC-Tübingen 2020

Hier die nächsten 20 Termine von Reutlingen/Tübingen in einer Box:

Seit 2/2015: Der Mängelmelder in Reutlingen ist online
Auf der Homepage der Reutlinger Rathaus findet man einen Mängelmelder, der auch fürs Mobilphone Version unter https://www.mobil.reutlingen.de/schadensmeldung erhalten werden kann.
Schlagloch, Störung, Müll? Helfen Sie mit unsere Stadt intakt zu halten. Melden Sie uns Schäden oder Mängel einfach und unkompliziert.

Hinweis: Schadensmelde Tool in Reutlingen
Reutlingen. Die Scherben-Kampagne, die während der Fußball-WM mit Plakaten, Postkarten und Infoständen zu bewusstem Umgang mit Flaschen und Glasscherben aufrief, wird jetzt mit einem "Schadensmelde Tool" fortgesetzt.
Bürgerinnen und Bürger können auf der Webseite https://www.reutlingen.de/tools/mvs/ öffentliche Flächen benennen, die verunreinigt sind. Die Stadtreinigung wird dann Verunreinigung wie Scherben entfernen und - wenn möglich - den Verursacher ausfindig machen.

Die Ergebnisse des Fahrradklimatest 2016 liegen vorFahrradklimatest 2016
Machen Sie sich ein eigenes Bild:
Die Ergebnisse im Detail: Fahrradklima 2016 für Reutlingen
E-Mail-Verteiler
Dieser E-Mail-Verteiler liegt uns sehr am Herzen.
Für verschiedene solche Aktionen ist es wichtig, dass wir euch einfach und schnell erreichen können.
Zur Aufnahme in den Mailverteiler einfach eine Mail mit Subject "Aufnahme Mailverteiler" mit Name an die Adresse reutlingen@adfc-bw.de schicken und Ihr bekommt in Zukunft alle Mitgliederrundbriefe und weitere Aktivitäten des ADFC Reutlingen per Email.