bullet Startseite

bullet Links
Fördermitglieder

Herzlichen Dank an unsere Fördermitglieder
Übrigens: Dort sind auch unsere Info-Punkte zu finden!

TRANSVELO
07121/ 470 726
Transvelo Filiale Tübingen
72072 Tübingen
info@transvelo.de

Kilian-Fahrradparksysteme
Friedrich-Naumann-Str. 51
info@kilian-rt.de

Fahrrad Sauer
Steinachstr. 46-50
info@fahrrad-sauer.de

Auch Sie wollen sich über eine Fördermitgliedschaft informieren? Auf der Seite des Bundesverbands finden Sie die notwendigen Informationen.

ADFC Logo
Miglied werden Bett+Bike Radreisen plus Tourendatenbank RadRoutenPlaner BW
Zuletzt geändert am 30.07.2022 von SW

Hier geht es zu den aktualisierten Touren auf unserer Homepage

Mi. 03.08.22 10:00 Genusstouren, nicht nur für Ältere fällt aus
Die Touren richten sich vornehmlich an ältere Radfahrerinnen und -fahrer mit einem Pedelec, aber auch an alle anderen, die gemütlich und ohne Stress Rad fahren wollen. Wer mit einem Rad ohne Unterstützung teilnehmen möchte, sollte vorher zur Tourenleitung Kontakt aufnehmen.
Es besteht ein E-mail-Verteiler, in den sich Interessierte aufnehmen lassen können. Die Streckenlängen betragen 50 – 60 km. Über den Verteiler wird rechtzeitig über die jeweilige Tour informiert. Bei jeder Tour ist eine Einkehr geplant. Gefahren wird von April bis in den November hinein in der Regel an jedem 1. und 3. Mittwoch im Monat.
Mi. 03.08.22 10:00 Hbf, Nordausgang, 72760 Reutlingen

Di. 09.08.22 20:00 ADFC Reutlingen Stammtisch
Hallo Reutlinger Radler,
an jedem 2. Dienstag im Monat findet der Stammtisch im Nepomuk, Unter den Linden 23, 72762 Reutlingen um 20:00 statt. Ihr seid herzlich eingeladen, sich mit uns über Radlerthemen und anderes zu treffen und zu diskutieren.
Di. 12.07.22 20:00, Nepomuk, Unter den Linden 23, 72762 Reutlingen

Mi. 17.08.22 10:00 Genusstouren, nicht nur für Ältere fällt aus
Mi. 17.08.22 10:00 Hbf, Nordausgang, 72760 Reutlingen

CM-RT Fr. 26.08.2022 18:00 CRITICAL MASS Reutlingen
Die CRITICAL MASS setzt ein Zeichen, das Fahrrad im Verkehr ernst zu nehmen und zu ermöglichen, Gleichberechtigt mitzufahren. Gemäß dem Motto: „Wem gehört die Straße?" wird jeden Monat auch bei schlechtem Wetter erfolgreich und immer stärker ein Zeichen für das Fahrrad gesetzt.
Mitmachen! Weitere Infos hier.
Treffpunkt immer letzter Freitag im Monat, 26.08.2022 18:00 Stadthalle Reutlingen

Tourenübersicht
Tourenflyer des ADFC Reutlingen Tübingen 2022 als PDFDer Tourenflyer 2022 ist da
Der Tourenflyer für 2022 ist da und kann hier als PDF-Datei angesehen werden.
Der Tourenflyer stützt sich auf die Touren in unserem Internet Portal. Diese können jederzeit online eingesehen werden oder gesucht werden:
Kommende Touren in der Umgebung Reutlingen//Tübingen//Mössingen
Die Touren im Internet werden das Jahr über gepflegt, auch weitere neue Touren können hier jederzeit erscheinen.
Alle Änderungen werden ebenfalls hier eingetragen, daher bitte vor Tourantritt kontrollieren, ob sich etwas geändert hat.
Wir werden den Flyer wieder an den bekannten Stellen auslegen.

Seit 2/2015: Der Mängelmelder in Reutlingen ist online
Auf der Homepage der Reutlinger Rathaus findet man einen Mängelmelder, der auch fürs Mobilphone Version unter https://www.mobil.reutlingen.de/schadensmeldung erhalten werden kann.
Schlagloch, Störung, Müll? Helfen Sie mit unsere Stadt intakt zu halten. Melden Sie uns Schäden oder Mängel einfach und unkompliziert.

Hinweis: Schadensmelde Tool in Reutlingen
Reutlingen. Die Scherben-Kampagne, die während der Fußball-WM mit Plakaten, Postkarten und Infoständen zu bewusstem Umgang mit Flaschen und Glasscherben aufrief, wird jetzt mit einem "Schadensmelde Tool" fortgesetzt.
Bürgerinnen und Bürger können auf der Webseite https://www.reutlingen.de/tools/mvs/ öffentliche Flächen benennen, die verunreinigt sind. Die Stadtreinigung wird dann Verunreinigung wie Scherben entfernen und - wenn möglich - den Verursacher ausfindig machen.

Zaehlstelle Fahrrad Zählstellen in Reutlingen
Die Stadt Reutlingen hat 8 Zählstellen für Radfahrer aktiviert. Lest selber hier. Weitere Informationen zur Reutlinger Taskforce unter https://www.reutlingen.de/reutlingen-radelt
Die Statistik ist unter https://www.eco-public.com/ParcPublic/?id=7581 zu finden.

Fahrradklimatest 2020Fahrradklimatest 2020 ist veröffentlicht
Zum neunten Mal fand im Herbst 2020 die große Umfrage des ADFC zur Zufriedenheit der Radfahrenden in Deutschland statt. Mit knapp 230.000 Teilnehmer*innen gab es erneut einen Teilnahmerekord.
Nach langem Warten: der Fahrradklimatest ist veröffentlicht. Ihr könnt hier die Ergebnisse einsehen, vom Städteranking, über die Ergebnistabelle Länder bis zur Corona Befragung. Städte - Details sind hier verlinkt: Reutlingen, Pfullingen, Metzingen.
Vom 22.März bis 22.April, zeitgleich zur Vorstellung der Ergebnisse, startet der SWR mit dem ADFC als Projektpartner #besserRadfahren im Südwesten, eine Mitmachaktion. Auf einer interaktiven Karte könnt ihr Eure Problemstellen auf euren täglichen Wegen eintragen. Die Ergebnisse werden wissenschaftlich begleitet und am 9. Juni vorgestellt.

E-Mail-Verteiler
Dieser E-Mail-Verteiler liegt uns sehr am Herzen.
Für verschiedene solche Aktionen ist es wichtig, dass wir euch einfach und schnell erreichen können.
Zur Aufnahme in den Mailverteiler einfach eine Mail mit Subject "Aufnahme Mailverteiler" mit Name an die Adresse reutlingen@adfc-bw.de schicken und Ihr bekommt in Zukunft alle Mitgliederrundbriefe und weitere Aktivitäten des ADFC Reutlingen per Email.