Mobil mit dem Pedelec - clever und sicher unterwegs.

Bereits seit Jahren befindet sich das elektrisch unterstützte Fahrrad in Deutschland auf dem Vormarsch. Kein Wunder bei den vielen Vorteilen, die es in den verschiedensten Situationen bietet:

0hne Schwitzen ins Büro, entspannt im hügeligen oder bergigen Gelände unterwegs, leicht die schwersten Transporte bewältigen oder einfach die Zeitersparnis der höheren Geschwindigkeit genießen,

Dabei hat die Benutzung des Pedelecs auch ihre Tücken: Die Pflege der Batterie, das höhere
Gewicht, die Bedienung der Instrumente und ein geändertes Fahrverhalten stellen immer wieder Herausforderungen dar.

Mit unserem Kurs bieten wir ihnen einen theoretischen Einblick in die Welt der Pedelecs und E-Bikes und praktische Übungen zum sicheren Umgang mit ihrem elektrisch unterstützten Fahrrad. So machen wir Sie sicher und fit für ihre zukünftigen Unternehmungen.

Die Inhalte des Seminars:

In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, das Pedelec theoretisch und praktisch kennen zu lernen. Sie erfahren, wie ein verkehrssicheres Fahrrad ausgestattet sein muss (Bremsen, Beleuchtung und Reflektoren, Pedale, Gangschaltung, Fahrradständer etc.).
lm praktischen Teil wird das Pedelec im wahrsten Sinn des Wortes ,,erfahren".
Auf einem Übungs-Parcours werden spezielle Fahrsituationen erprobt, um in sicherer Umgebung ein Gefühl für das Rad zu entwickeln,

• ADFC - Mitglieder:                   25,00 €
  • Kurspreis für Neumitglieder:     25,00 € (bei Abschluss mit der Kursanmeldung)

Hinweise:Bitte bringen Sie ihr eigenes Pedelec mit oder organisieren Sie für den Kurs ein Leihpedelec mit Fahrrad-Helm. Der Kurs findet im Anschluss an den theoretischen Teil im E-Bike-Center  im Freien statt. Für den praktischen Übungsteil ist ein Fahrradhelm erforderlich. Kursorte & TermineTreff bei Zweirad Joos, E-Bike Center Radolfzell, Eingang bei Schützenstr. (nach Südkurier)Freitag, 08.September 2017 – 10.00 bis ca.16.00 Uhr,                         Ausweichtermine:  Freitag, 22. oder  29.Sept.Ausführender:Hanspeter Bürgel, Sprecher u. Tourenleiter ADFC- KV Konstanz – Ortsgruppe Radolfzell hanspeter.buergel@adfc-bw.de oder  Radolfzell@adfc-bw.dewww.adfc-bw.de/konstanz

Hinweise:

Kursorte & Termine

Freitag, 08.September 2017 – 10.00 bis ca.16.00 Uhr,
Ausweichtermine:  Freitag, 22. oder  29.Sept.

Ausführender:
hanspeter.buergel@adfc-bw.de oder  Radolfzell@adfc-bw.de