Siehe auch Termine.

Datum und Zeit: 27.09.2020 09:30 Uhr
Startort: Pforzheim, Gasthaus Kupferhammer
Schwierigkeit: Sportlich anspruchsvolle Tour
Erläuterung zur Schwierigkeitsstufe: Längere Strecke, meist mit Steigungen. Gute Kondition und Ausdauer erforderlich. Schieben ist auch an längeren Steigungen die Ausnahme.
Strecke: 35 km

Mit dem E-MTB macht auch das Befahren von Trails bergauf sehr viel Freude und ist deshalb ein Schwerpunkt. Aber auch das Anfahren am (steilen) Berg, richtiges Bremsen in Abfahrten und das Befahren enger Kurven werden bei dieser Tour geübt. Sie ist für E-Biker geeignet, die bereits ein wenig Erfahrung mitbringen.

Datum und Zeit: 18.10.2020 09:00 Uhr
Startort: Pforzheim, Hauptbahnhof
Schwierigkeit: Leicht sportliche Tour
Erläuterung zur Schwierigkeitsstufe: Etwas Kondition und Ausdauer sind er­forder­lich. Bei größeren Steigungen wird auf Schiebende gewartet, kürzere Stei­gungen sollten Sie aber hinauf radeln kön­nen. Oft ist eine Besichtigung oder längere Rast einge­plant.
Strecke: 60 km

Mit der Bahn fahren wir bis Ludwigsburg. Entlang herbstlicher Weinberge am Neckar radeln wir nach Marbach und besuchen das Geburtshaus von Friedrich Schiller. Weiter geht es durch das Bottwartal und Ilsfeld ins Neckartal. Bei Besigheim biegen wir ab ins Enztal bis Bietigheim. Je nach Lust und Laune radeln wir noch bis Sachsenheim und nehmen dann die Bahn zurück nach Pforzheim.

Datum und Zeit: 25.10.2020 09:15 Uhr
Kategorie: Wanderung
Startort: Pforzheim, Hauptbahnhof
Schwierigkeit: entfällt
Strecke: 12 km

Nach dem Treffen im Bhf Pforzheim fahren wir mit der Kulturbahn entlang des schönen Nagoldtals. Wir beginnen unsere Wanderung ab Bahnhof Wildberg. Nachdem wir auf die östliche Seite der Nagold gewechselt sind, führt uns der Wanderweg aufwärts in Richtung Sulzer Eck. Auf dem Weg dorthin haben wir einen herrlichen Ausblick zurück auf Wildberg. Vom Sulzer Eck wandern wir auf dem Gäurandweg weiter nach Kühlenberg. Dort werden wir (bei klarer Sicht) mit…

Datum und Zeit: 07.11.2020 09:00 Uhr
Startort: Pforzheim, Cafe Hasenmayer
Schwierigkeit: Leichte Tour
Erläuterung zur Schwierigkeitsstufe: Leichte und kurze Touren, die auch für weniger Geübte geeignet sind. Es werden ausreichend Pausen gemacht.
Strecke: 40 km

Bei dieser letzten Radtour des ADFC für dieses Jahr geht es gemütlich zu. Deshalb steht bei dieser einfachen Tour nicht das Radeln an erster Stelle, sondern das gemeinsame Frühstück im "Café am Roten Meer" in Knittlingen.