Tourenleiter - eine Führungsaufgabe

Service Stellenmarkt

Baden-Baden. Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club ist die Interessenvertretung der Radfahrenden. Wir suchen Menschen, die vorweg fahren. Wir suchen Menschen, die wissen wo's lang geht. Wir suchen Tourenleiter. Radtourenleiter.

Radtourenleiter
ADFC-Radtourenleiter sind unser "Aushängeschild". Sie verkörpern maßgeblich den Verein bei jeder Radtour. Sie haben Kontakt zu den Teilnehmern und oftmals auch zur Presse. Sie leiten unsere Mitglieder und Gäste auf Radtouren, die Sie auswählen oder neu zusammenstellen. Tagestouren oder Wochenend-Trip? Das bestimmen Sie.

Mountainbike Guide
Der Mountainbike Guide ist ein Tourenleiter, der Planungen und Ausarbeitung von Touren vornimmt, die vornehmlich auf unbefestigten Wegen stattfinden. Die Touren sind nur mit Mountainbikes fahrbar. Dies setzt höhere körperliche und geistige Anforderungen an das Radfahren. Mountainbiking verbindet die Faktoren Sport, Athletik, Fahrtechnik und Naturerleben miteinander.

Interesse?
Den Spaß am Rad fahren bringen Sie mit - alles weitere bieten wir.
Wir schulen unsere Tourenleiter. Die Schulung hat besonders hohe Priorität. Im Grundseminar, das sich besonders an diejenigen Tourenleiter richtet, die noch keine solche Fortbildung gemacht haben, werden alle bedeutsamen Ausbildungsbereiche behandelt (Planung, Vorbereitung, Karten, Orientierung, Kommunikation, Recht und Erste Hilfe).

Weitere Informationen erhalten Sie bei Ralph Neininger, Tel. 07221 945684.