Willkommen beim ADFC Kreisverband Konstanz!

Der ADFC ist Interessenvertreter aller FahrradfahrerInnen in Deutschland, so auch hier am westlichen Bodensee.

Informieren Sie sich hier über die Struktur und die Aktivitäten des Vereins in den drei Ortsgruppen in Konstanz, Radolfzell und Singen.

Macht Ihnen Radfahren auch einfach Spaß? Finden Sie auch, dass diese umweltfreundliche und gesunde Fortbewegungsart mehr gefördert werden müsste? Dann sind Sie bei uns richtig!  Wir organisieren Radtouren, setzen uns in kommunalen Gremien für die Belange der RadfahrerInnen ein , treffen uns regelmäßig, veranstalten Aktionen zur Förderung des Radfahrens und der Sicherheit und bringen so unsere Kompetenzen ein.  Kommen Sie doch einfach mal zu einem unserer Treffen in Konstanz, Radolfzell oder Singen! Die Termine entnehmen Sie bitte den Seiten der Ortsgruppen, weitere Informationen im Infoladen. Dieser befindet sich im Kultur-Rädle, der Fahrradstation am Hauptbahnhof in Konstanz.

Corona-bedingte Veranstaltungs-Absagen

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, müssen alle gesellschaftlichen Aktivitäten eingeschränkt oder eingestellt werden. Auch der ADFC im Landkreis Konstanz sagt daher öffentlichen und verbandsinternen Veranstaltungen zunächst bis 30. Juni 2020 ab. Diese Entscheidung gilt u.a. für Radtouren, Radfahrkurse, Vereinstreffen und Stammtische.

Nicht mehr betroffen sind die Codieraktionen. Ab 16.5.2020 finden Codieraktionen wieder statt. Wer also ein neu erworbenes oder schon länger im Besitz befindliches Rad codieren lassen und damit den Diebstahlschutz erhöhen möchte, kann nach Terminvereinbarung zu einer der Codieraktionen kommen. Hier gibts Termine und weitere Infos.

Wir freuen uns, wenn ADFC-Mitglieder und -Aktive die freiwerdende Zeit nutzen, um betagte und bewegungseingeschränkte Menschen zum Beispiel beim Einkaufen zu unterstützen.

Sobald weitere Termine wieder stattfinden, werden wir dies hier auf der Website kommunizieren.

Cover des Jahresprogramms 2020

Das Jahresprogramm 2020 ist zu einer Zeit entstanden, als von der Corona-Pandemie noch Nichts zu ahnen war. Sie finden im Folgenden das komplette Jahresprogramm zum Download mit der Bitte, sich bei den einzelnen Veranstaltungen zu erkundigen, ob sie stattfinden oder nicht.

Download Jahresprogramm…

Für das Jahresprogramm 2019 des ADFC Kreisverband Konstanz haben wir ein Interview mit Petra Jacobi geführt, die seit einem guten Jahr Radverkehrsbeauftragte der Stadt Singen ist. Hier finden Sie das komplette Interview zum Nachlesen.

Unsere neue Website ist online!

Wir haben in den letzten Wochen mal ausgemistet und aufgemöbelt und wollen Ihnen künftig die wichtigsten Informationen aktuell präsentieren.

Wir arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung und nehmen Hinweise gerne entgegen, wenn es noch irgenwo hakt.

Fördermitglieder im Kreisverband

Die Fördermitglieder unterstützen die Vereinsarbeit durch jährliche Förderbeiträge. Dafür sei ihnen herzlich gedankt!

Mitglied im ADFC werden: