Willkommen beim ADFC Kreisverband Konstanz!

Der ADFC ist Interessenvertreter aller FahrradfahrerInnen in Deutschland, so auch hier am westlichen Bodensee.

Informieren Sie sich hier über die Struktur und die Aktivitäten des Vereins in den drei Ortsgruppen in Konstanz, Radolfzell und Singen.

Macht Ihnen Radfahren auch einfach Spaß? Finden Sie auch, dass diese umweltfreundliche und gesunde Fortbewegungsart mehr gefördert werden müsste? Dann sind Sie bei uns richtig!  Wir organisieren Radtouren, setzen uns in kommunalen Gremien für die Belange der RadfahrerInnen ein , treffen uns regelmäßig, veranstalten Aktionen zur Förderung des Radfahrens und der Sicherheit und bringen so unsere Kompetenzen ein.  Kommen Sie doch einfach mal zu einem unserer Treffen in Konstanz, Radolfzell oder Singen! Die Termine entnehmen Sie bitte den Seiten der Ortsgruppen, weitere Informationen im Infoladen. Dieser befindet sich im Kultur-Rädle, der Fahrradstation am Hauptbahnhof in Konstanz!

Aktuelles

Am 9. April 2019 wurden in Berlin die Ergebnisse des Fahrradklimatests veröffentlicht. Aus dem Landkreis Konstanz erreichten Singen, Radolfzell und Konstanz die für eine Auswertung nötige Teilnehmer*innenzahl. Während Konstanz in der Spitze der fahrradfreundlichen Städte Deutschlands mitmischt,...

Jahresprogramm 2019 ADFC KV Konstanz

Die Knospen springen auf, die Sonne lockt die Menschen aus den Häusern, die Zählwerte an der Konstanzer Fahrradzählstelle klettern in die Höhe - es ist Frühling und die Radsaison kommt in Schwung. Passend dazu ist das neue Jahresprogramm des ADFC Kreisverbandes Konstanz erschienen.

Für das Jahresprogramm 2019 des ADFC Kreisverband Konstanz haben wir ein Interview mit Petra Jacobi geführt, die seit einem guten Jahr Radverkehrsbeauftragte der Stadt Singen ist. Hier finden Sie das komplette Interview zum Nachlesen.

Unsere neue Website ist online!

Wir haben in den letzten Wochen mal ausgemistet und aufgemöbelt und wollen Ihnen künftig die wichtigsten Informationen aktuell präsentieren.

Wir arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung und nehmen Hinweise gerne entgegen, wenn es noch irgenwo hakt.

Fördermitglieder im Kreisverband

Die Fördermitglieder unterstützen die  Vereinsarbeit durch jährliche Förderbeiträge. Dafür sei ihnen herzlich gedankt!

Mitglied im ADFC werden: