Willkommen beim ADFC Kreisverband Konstanz!

Der ADFC ist Interessenvertreter aller FahrradfahrerInnen in Deutschland, so auch hier am westlichen Bodensee.

Informieren Sie sich hier über die Struktur und die Aktivitäten des Vereins in den drei Ortsgruppen in Konstanz, Radolfzell und Singen.

Macht Ihnen Radfahren auch einfach Spaß? Finden Sie auch, dass diese umweltfreundliche und gesunde Fortbewegungsart mehr gefördert werden müsste? Dann sind Sie bei uns richtig!  Wir organisieren Radtouren, setzen uns in kommunalen Gremien für die Belange der RadfahrerInnen ein , treffen uns regelmäßig, veranstalten Aktionen zur Förderung des Radfahrens und der Sicherheit und bringen so unsere Kompetenzen ein.  Kommen Sie doch einfach mal zu einem unserer Treffen in Konstanz, Radolfzell oder Singen! Die Termine entnehmen Sie bitte den Seiten der Ortsgruppen, weitere Informationen im Infoladen. Dieser befindet sich im Kultur-Rädle, der Fahrradstation am Hauptbahnhof in Konstanz.

ADFC sagt alle Veranstaltungen bis 01.05.2020 ab!

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, müssen alle gesellschaftlichen Aktivitäten eingeschränkt oder eingestellt werden. Auch der ADFC im Landkreis Konstanz sagt daher alle öffentlichen und verbandsinternen Veranstaltungen zunächst bis Freitag, 01. Mai 2020 ab.

Diese Entscheidung gilt für Radtouren, Fahrrad-Flohmärkte, Demonstrationen und Codieraktionen ebenso wie für Versammlungen, Stammtische usw. Auch wenn es bisher teils unterschiedliche Regelungen in Ländern, Städten und Regionen gibt, sieht sich der ADFC  als einer der größten deutschen Verbände und aktiver Teil der Zivilgesellschaft in der Verantwortung, klar und einheitlich zu handeln.

Mehr Menschen als sonst werden in diesen Tagen für ihre unvermeidlichen Wege das Fahrrad nutzen, wie es auch die Bundesregierung empfiehlt. Deshalb ist im Straßenverkehr besondere Umsicht erforderlich.

Umsicht erfordert auch das nachbarschaftliche Miteinander: Wir freuen uns, wenn ADFC-Mitglieder und -Aktive die freiwerdende Zeit nutzen, um betagte und bewegungseingeschränkte Menschen zum Beispiel beim Einkaufen zu unterstützen. In den sozialen Medien setzt sich gerade der Hashtag #NachbarschaftsChallenge durch.

Aktuelle Änderungen kommunizieren wir hier auf der Website, Hinweise zum verbandsinternen Vorgehen auch per Mail.

Aktuelles

Für das Jahresprogramm 2019 des ADFC Kreisverband Konstanz haben wir ein Interview mit Petra Jacobi geführt, die seit einem guten Jahr Radverkehrsbeauftragte der Stadt Singen ist. Hier finden Sie das komplette Interview zum Nachlesen.

Unsere neue Website ist online!

Wir haben in den letzten Wochen mal ausgemistet und aufgemöbelt und wollen Ihnen künftig die wichtigsten Informationen aktuell präsentieren.

Wir arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung und nehmen Hinweise gerne entgegen, wenn es noch irgenwo hakt.

Fördermitglieder im Kreisverband

Die Fördermitglieder unterstützen die Vereinsarbeit durch jährliche Förderbeiträge. Dafür sei ihnen herzlich gedankt!

Mitglied im ADFC werden: