Monatstreff

In Konstanz treffen sich die Aktiven des ADFC jeden 3.Donnerstag in der "Wendelgard", einem gemütlichen Weinlokal in der Niederburg, dem ältesten Stadtteil von Konstanz (Brückengasse 5). Hier tauschen wir uns über die Aktivitäten des Vereins aus und jede(r) Interessierte ist herzlich eingeladen zum monatlichen Hock!

Corona-bedingte Veranstaltungs-Absagen

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, müssen alle gesellschaftlichen Aktivitäten eingeschränkt oder eingestellt werden. Auch der ADFC im Landkreis Konstanz sagt daher öffentlichen und verbandsinternen Veranstaltungen zunächst bis 30. Juni 2020 ab. Diese Entscheidung gilt u.a. für Radtouren, Radfahrkurse, Vereinstreffen und Stammtische.

Nicht mehr betroffen sind die Codieraktionen. Ab 16.5.2020 finden Codieraktionen wieder statt. Wer also ein neu erworbenes oder schon länger im Besitz befindliches Rad codieren lassen und damit den Diebstahlschutz erhöhen möchte, kann nach Terminvereinbarung zu einer der Codieraktionen kommen. Hier gibts Termine und weitere Infos.

Wir freuen uns, wenn ADFC-Mitglieder und -Aktive die freiwerdende Zeit nutzen, um betagte und bewegungseingeschränkte Menschen zum Beispiel beim Einkaufen zu unterstützen.

Sobald weitere Termine wieder stattfinden, werden wir dies hier auf der Website kommunizieren.

ADFC-Infoladen

Im ADFC-Infoladen im "Kultur-Rädle" am Hauptbahnhof können Informationen über den Verein eingeholt werden. Wir beraten Sie gern über den ADFC, darüber hinaus geben wir ebenso gerne touristische Tipps über Radaktivitäten am westlichen Bodensee.

Ralf Seuffert, Infoladen, Bahnhofplatz 29, Tel. 07531 27310 im Kultur-Rädle

Aktuelles

Gemeinsam mit dem VCD (Verkehrsclub Deutschland e.V. - Ortsgruppe Konstanz) und dem Förderverein Mobilitätszentrale hat der ADFC in einem offenen…

Ob das so groß angekündigte (C-) Konzept der Konstanzer Verkehrsmisere je Entlastung bringen wird, wird immer fraglicher:

Konstanz hat mit FAKT seit 2018 einen neuen Fahrradkurier-Service.

Werbeplakat für Konrad

Im Mai 2018 startete das neue Mietradsystem KONRAD, betrieben von den Stadtwerken Konstanz.