Monatstreff

In Konstanz treffen sich die Aktiven des ADFC jeden 3.Donnerstag in der "Wendelgard", einem gemütlichen Weinlokal in der Niederburg, dem ältesten Stadtteil von Konstanz (Brückengasse 5). Hier tauschen wir uns über die Aktivitäten des Vereins aus und jede(r) Interessierte ist herzlich eingeladen zum monatlichen Hock!

ADFC sagt alle Veranstaltungen bis 01.05.2020 ab!

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, müssen alle gesellschaftlichen Aktivitäten eingeschränkt oder eingestellt werden. Auch der ADFC im Landkreis Konstanz sagt daher alle öffentlichen und verbandsinternen Veranstaltungen zunächst bis Freitag, 01. Mai 2020 ab.

Diese Entscheidung gilt für Radtouren, Fahrrad-Flohmärkte, Demonstrationen und Codieraktionen ebenso wie für Versammlungen, Stammtische usw. Auch wenn es bisher teils unterschiedliche Regelungen in Ländern, Städten und Regionen gibt, sieht sich der ADFC  als einer der größten deutschen Verbände und aktiver Teil der Zivilgesellschaft in der Verantwortung, klar und einheitlich zu handeln.

Mehr Menschen als sonst werden in diesen Tagen für ihre unvermeidlichen Wege das Fahrrad nutzen, wie es auch die Bundesregierung empfiehlt. Deshalb ist im Straßenverkehr besondere Umsicht erforderlich.

Umsicht erfordert auch das nachbarschaftliche Miteinander: Wir freuen uns, wenn ADFC-Mitglieder und -Aktive die freiwerdende Zeit nutzen, um betagte und bewegungseingeschränkte Menschen zum Beispiel beim Einkaufen zu unterstützen. In den sozialen Medien setzt sich gerade der Hashtag #NachbarschaftsChallenge durch.

Aktuelle Änderungen kommunizieren wir hier auf der Website, Hinweise zum verbandsinternen Vorgehen auch per Mail.

ADFC-Infoladen

Im ADFC-Infoladen im "Kultur-Rädle" am Hauptbahnhof können Informationen über den Verein eingeholt werden. Wir beraten Sie gern über den ADFC, darüber hinaus geben wir ebenso gerne touristische Tipps über Radaktivitäten am westlichen Bodensee.

Ralf Seuffert, Infoladen, Bahnhofplatz 29, Tel. 07531 27310 im Kultur-Rädle

Aktuelles

Gemeinsam mit dem VCD (Verkehrsclub Deutschland e.V. - Ortsgruppe Konstanz) und dem Förderverein Mobilitätszentrale hat der ADFC in einem offenen...

Ob das so groß angekündigte (C-) Konzept der Konstanzer Verkehrsmisere je Entlastung bringen wird, wird immer fraglicher:

Konstanz hat mit FAKT seit 2018 einen neuen Fahrradkurier-Service.

Werbeplakat für Konrad

Im Mai 2018 startete das neue Mietradsystem KONRAD, betrieben von den Stadtwerken Konstanz.