Ortsgruppen

Im Landkreis existieren drei größere Ortsgruppen (OG):  Konstanz, Radolfzell und Singen. Überall treffen sich die Aktiven regelmäßig und organisieren die jeweiligen Veranstaltungen und Aktionen. Es sind aber alle Mitglieder im ganzen Landkreis aufgerufen, sich auch in den anderen Orten des Landkreises  zusammenzutun und im Sinne des ADFC aktiv zu werden. Es reichen schon 2 oder 3 und eine kleine neue Ortsgruppe beginnt zu wachsen. Sprechen Sie uns an, wir geben gerne "Schützenhilfe"!

ADFC sagt alle Veranstaltungen bis 01.05.2020 ab!

Um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, müssen alle gesellschaftlichen Aktivitäten eingeschränkt oder eingestellt werden. Auch der ADFC im Landkreis Konstanz sagt daher alle öffentlichen und verbandsinternen Veranstaltungen zunächst bis Freitag, 01. Mai 2020 ab.

Diese Entscheidung gilt für Radtouren, Fahrrad-Flohmärkte, Demonstrationen und Codieraktionen ebenso wie für Versammlungen, Stammtische usw. Auch wenn es bisher teils unterschiedliche Regelungen in Ländern, Städten und Regionen gibt, sieht sich der ADFC  als einer der größten deutschen Verbände und aktiver Teil der Zivilgesellschaft in der Verantwortung, klar und einheitlich zu handeln.

Mehr Menschen als sonst werden in diesen Tagen für ihre unvermeidlichen Wege das Fahrrad nutzen, wie es auch die Bundesregierung empfiehlt. Deshalb ist im Straßenverkehr besondere Umsicht erforderlich.

Umsicht erfordert auch das nachbarschaftliche Miteinander: Wir freuen uns, wenn ADFC-Mitglieder und -Aktive die freiwerdende Zeit nutzen, um betagte und bewegungseingeschränkte Menschen zum Beispiel beim Einkaufen zu unterstützen. In den sozialen Medien setzt sich gerade der Hashtag #NachbarschaftsChallenge durch.

Aktuelle Änderungen kommunizieren wir hier auf der Website, Hinweise zum verbandsinternen Vorgehen auch per Mail.