Fahrradschule, Pedelec-Kurse

Fahrradschule 2021

Die Coronapandemie hat bei uns alles etwas durcheinander gebracht. Wir müssen unsere Fahrradschule jeweils auf der aktuellen  „Corona - Verordnung Sport“ des Landes-Baden-Württemberg und des „Konzeptes zur Durchführung von ADFC-Bildungsveranstaltungen und Radfahrtrainings“, welches vom ADFC-Landesverbandes BW aufgestellt wurde, durchführen.

Das Coronavirus macht uns wahrscheinlich noch das ganze Jahr 2021 zu schaffen. Aus diesem Grunde können wir leider nur ein abgespecktes Programm anbieten, um nicht unsere Fahrschüler*innen  und Ausbilder*innen einer Ansteckungsgefahr auszusetzen. Anfängerkurse, bei denen ein Körperkontakt bei der Hilfestellung nicht ausgeschlossen werden kann, können wir nicht anbieten.

Wir werden jedoch Verkehrssicherheitskurse für Radler*innen durchführen, die zwar schon radfahren können, aber sich im Verkehr unsicher fühlen. Diese Kurse bestehen aus einem Theorie- und einem Praxisteil. In dem Theorieteil werden wir Ihnen zuerst die Verkehrsregeln nach dem neusten Stand vermitteln und danach das Verhalten im Verkehr, zunächst auf dem Verkehrsübungsplatz und danach im Verkehr. Zu diesen Kursen müssen die Schüler*innen ihre eigenen Fahrräder mitbringen. Schulungsort ist Konstanz, nach Absprache auch im Landkreis Konstanz.. Wir können hierbei auch Punkte anfahren, bei denen Sie Probleme mit ihren eigenem Verhalten haben. Diese Kurse finden als Einzelunterrichte mit max. 2 Personen statt. Nach Absprache mit den zur Verfügung stehenden Ausbildern können diese Kurse auch unter der Woche durchgeführt werden. In der Regel finden diese Kurse an einem Tag statt, morgens 2,5 und nachmittags 2,5 Stunden. Hierbei unternehmen wir auch eine kleine Ausfahrt auf die Insel Reichenau. Die Kosten Betragen bei einer Person 60,00 €/Pers. und bei 2 Personen 110,00 €. Es können auch einzelne Übungsstunden gebucht werden. Diese kosten 15,00 €/h+Person. Bei Kursen außerhalb Konstanz kommen noch Anfahrkosten hinzu.

Kurse können ab 20. März 2021 gebucht werden.

Anmeldung über das unten stehende Anmeldeformular

Bitte überweisen Sie die Kursgebühr 5 Werktage vor Kursbeginn auf das Girokonto des ADFC OG Radolfzell:

• IBAN: DE98 6925 0035 0004 3054 47
    • BIC: SOLADES1SNG

Bei Ausfall der o.a. Kurse wegen schlechten Wetters oder Krankheit eines Ausbilders können keine Kosten für Übernachtungen und Sonstiges beim Veranstalter eingefordert werden. Die bezahlte Kursgebühr wird erstattet.

Alle angebotenen Kurse finden auf eigenes Risiko und Gefahren statt. ADFC-Mitglieder sind automatisch versichert.

Sollten Sie noch Fragen zur Fahrradschule haben, wenden Sie sich bitte an:

W. Höppner, Tel. 0049 157 7471 4931

winfried.hoeppner(..at..)adfc-bw.de

Spaß und Sicherheit auf dem E-Bike:

Der Trend zum E-Bike ist ungebrochen – immer mehr Menschen setzen auf das elektrische Zweirad. Sicheres Fahren braucht Übung. Pedelec-Fahren ist anders als herkömmliches Fahrradfahren, alleine schon durch die starke Beschleunigung, die zügige Grundgeschwindigkeit und das höheres Gewicht. Neulinge oder Rad-Wiedereinsteiger sollten sich deshalb ein wenig Zeit nehmen, Ihr Pedelec besser kennenzulernen um sich auf das neue Fahrgefühl einzustellen – und um sich sicher und mit Spaß fortbewegen zu können. Dafür sorgt das Projekt Fahrsicherheitstraining „radspaß – sicher e-biken“ ab 2021 mit entsprechenden Fahrsicherheitskursen auch im Pilotlandkreis Konstanz in Konstanz, Radolfzell und Singen. Für 2021 und 2022 werden die Kurse für Interessierte Radler vom Land BW gesponsert.

Informationen und Anmeldungen zum Kursangebot gibt es ausschließlich auf

www.radspass.org

Voraussetzung zur Anmeldung ist ein eigenes oder geliehenes, fahrsicheres Pedelec sowie ein Helm.

Das Projekt „radspaß – sicher e-biken“ ist eine Gemeinschaftsaktion des des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) und des Württembergischen Radsportverband (WRSV).

Anmelden beim ADFC Konstanz und Fahrradfahren lernen:

Zur Anmeldung geben Sie uns bitte Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre Adresse an (* Pflichtfelder).

Am Ende des Grundkurses erhalten alle teilnehmenden Personen eine Teilnahmebestätigung.

Anmeldung Fahrradschule

Seite
    Um Ihnen ein passendes Fahrrad zur Verfügung stellen zu können, möchten wir Sie bitten, uns hier Ihre Körpergröße anzugeben.
    groß.
    Bis 1 Woche vor Beginn können Sie kostenfrei stornieren.