Fahrradschule

Die ADFC Ortsgruppe Konstanz bietet jährlich eine Fahrradschule für Erwachsene als Gruppenunterricht im Frühjahr an. Sie wendet sich vor allem an Anfänger und Wiedereinsteiger.

Im Jahre 2017 ist nur noch Einzelunterricht möglich, sofern Ausbilder zur Verfügung stehen.

Für das Jahr 2018 werden wir zum Jahresende 2017 hier den Ausschreibungstext veröffentlichen.

Die Ziele unserer Kurse sind:

• Sicheres Auf- und Absteigen
  • Anfahren und Anhalten
  • Kurven fahren
  • Hindernissen ausweichen
  • Richtiges Verhalten im Straßenverkehr
  • Kenntnisse der geltenden Vorschriften und Richtlinien für Fahrradfahrer

Sie werden bei uns in Kleingruppen von bis zu 3 Fahrschülern pro Übungsleiter ausgebildet

Unser Kurs findet in drei Teilen statt:

1. Grundkurs
    Samstag und Sonntag, jeweils von 9.30 bis 12.00 Uhr und von 13.30 bis 16.00 Uhr.
  2. Ausfahrt
    An einem Wochenende im Anschluß an den Grundkurs
  3. Schlußausfahrt
    Im September unternehmen wir eine Ausfahrt mit den Teilnehmern aus unseren Fahrradschulungen der letzten Jahre

Der Grundkurs findet auf dem Verkehrsübungsplatz an der Karlsruher Straße in Konstanz außerhalb des Verkehres statt.

Anmeldung:

Anmeldungen auch für dien Einzelunterricht können nur über unsere untenstehende Homepage vorgenommen werden

Der Einzelunterricht kostet 15,00 €/h . Die Bezahlung des Einzelunterichtes erfolgt direkt an den Ausbilder nach jeder Unterrichtseinheit.

Bitte überweisen Sie die Kursgebühr auf das Girokonto des ADFC OG Radolfzell:

• IBAN: DE98 6925 0035 0004 3054 47
  • BIC: SOLADES1SNG

Alle angebotenen Kurse finden auf eigenes Risiko und Gefahren statt. Als ADFC Mitglied ist man automatisch versichert.

Sollten Sie noch Fragen zur Fahrradschule haben, wenden Sie sich bitte an:

Winfried Höppner, Tel. 0049 157 7471 4931

Mobil mit dem Pedelec - clever und sicher unterwegs.

Bereits seit Jahren befindet sich das elektrisch unterstützte Fahrrad in Deutschland auf dem Vormarsch. Kein Wunder bei den vielen Vorteilen, die es in den verschiedensten Situationen bietet:

0hne Schwitzen ins Büro, entspannt im hügeligen oder bergigen Gelände unterwegs, leicht die schwersten Transporte bewältigen oder einfach die Zeitersparnis der höheren Geschwindigkeit genießen,

Dabei hat die Benutzung des Pedelecs auch ihre Tücken: Die Pflege der Batterie, das höhere
Gewicht, die Bedienung der Instrumente und ein geändertes Fahrverhalten stellen immer wieder Herausforderungen dar.

Mit unserem Kurs bieten wir ihnen einen theoretischen Einblick in die Welt der Pedelecs und E-Bikes und praktische Übungen zum sicheren Umgang mit ihrem elektrisch unterstützten Fahrrad. So machen wir Sie sicher und fit für ihre zukünftigen Unternehmungen.

Die Inhalte des Seminars:

In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, das Pedelec theoretisch und praktisch kennen zu lernen. Sie erfahren, wie ein verkehrssicheres Fahrrad ausgestattet sein muss (Bremsen, Beleuchtung und Reflektoren, Pedale, Gangschaltung, Fahrradständer etc.).
Darstellung unterschiedlicher Elektrofahrradtypen sowie rechtlicher Grundlagen,
lm praktischen Teil wird das Pedelec im wahrsten Sinn des Wortes ,,erfahren".
Auf einem Übungs-Parcours werden spezielle Fahrsituationen erprobt, um in sicherer Umgebung ein Gefühl für das Rad zu entwickeln,
Anschließend ist eine kleine Ausfahrt geplant.

Kursgebühr:

• Nichtmitglieder:                       40,00 €
  • ADFC - Mitglieder:                   25,00 €
  • Kurspreis für Neumitglieder:     25,00 € (bei Abschluss mit der Kursanmeldung)

Hinweise:

Bitte bringen Sie ihr eigenes Pedelec mit oder organisieren Sie für den Kurs ein Leihpedelec mit Fahrrad-Helm. Der Kurs findet im Anschluss an den theoretischen Teil im E-Bike-Center  im Freien statt. Für den praktischen Übungsteil ist ein Fahrradhelm erforderlich.

Kursorte & Termine

Treff bei Zweirad Joos, E-Bike Center Radolfzell, Eingang bei Schützenstr. (nach Südkurier)
Freitag, 08.September 2017 – 10.00 bis ca.16.00 Uhr,
Ausweichtermine:  Freitag, 22. oder  29.Sept.

Ausführender:
Hanspeter Bürgel, Sprecher u. Tourenleiter ADFC- KV Konstanz – Ortsgruppe Radolfzell
hanspeter.buergel@adfc-bw.de oder  Radolfzell@adfc-bw.de
www.adfc-bw.de/konstanz

Fahrradschule und Fahrradkurs in den letzten Jahren

Anmelden beim ADFC-Konstanz und Fahrradfahren lernen:

Zur Anmeldung geben Sie uns bitte Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre Adresse an(* Pflichtfelder).

Am 2. Veranstaltungstag erhalten alle teilnehmenden Personen eine schriftliche Teilnahmebestätigung.

Seite (verstecktes Label, siehe Reiter Erweitert)
Um Ihnen ein passendes Fahrrad zur Verfügung stellen zu können, möchten wir Sie bitten, uns hier Ihre Körpergröße anzugeben.
groß.
Bis 1 Woche vor Beginn können Sie kostenfrei stornieren.