Fahrradschule 2019

Sie können nicht Fahrradfahren oder fühlen sich nicht sicher auf dem Rad. Dann sind sie bei uns richtig. Die ADFC Ortsgruppe Konstanz bietet seit Jahren eine Fahrradschule für Erwachsene als Gruppenunterricht an. Diese Kurse wenden sich vor allem an Anfänger und Wiedereinsteiger.

Die Ziele unserer Kurse sind:

• Sicheres Auf- und Absteigen
  • Anfahren und Anhalten
  • Kurven fahren
  • Hindernissen ausweichen
  • Richtiges Verhalten im Straßenverkehr
  • Kenntnisse der geltenden Vorschriften und Richtlinien für Fahrradfahrer

Sie werden bei uns in Kleingruppen von bis zu 3 Fahrschülern pro Übungsleiter ausgebildet. Die Anzahl der Ausbildungsplätze ist begrenzt.

Wir stellen Ihnen zu dem Kurs geeignete Fahrräder zur Verfügung. (eigene Farräder können mitgebracht werden)

Unser Kurs findet in zwei Teilen statt:

1. Grundkurs: Samstag, 4. Mai und Sonntag 5.Mai 2019 jeweils von 9:30 bis 12:00 Uhr und von 13:30 bis 16:00 Uhr
  2. Bei Bedarf: Nachschulung am Samstag, 18. Mai 2019. Zum Abschluß der Fahrradschulung machen wir am Sonntag, dem 19. Mai 2019 eine Ausfahrt auf die Insel Reichenau

Der Grundkurs findet auf dem Verkehrsübungsplatz an der Karlsruher Straße in Konstanz außerhalb des Verkehres statt.

Der Kurs ist leider bereits ausgebucht!

Außerdem bieten wir auch Einzelunterricht an, soweit es uns die personelle Situation ermöglicht.

Anmeldung:

Die Anmeldung zum Gruppen- sowie Einzelunterricht können nur über das nebenstehende Anmeldeformular getätigt werden.

Anmeldeschluß zum Grundkurs ist  der 26. April 2019

Für die Nachschulung bzw. die Fahrradtour reicht eine Anmeldung beim Grundkurs

Bei der Anmeldung bitte angeben: Fahrradschule oder Pedelec-Kurs

Der Gruppenunterricht einschließlich der Ausfahrte kostet 75,00 €, für Mitglieder 60,00 €. Bei Anmeldung bis zum 15. März 2019  erhalten sie eine Reduktion von 10,00 €. Eine Anmeldung zum Gruppenunterricht wird erst mit Zahlung der Kursgebühr wirksam. Die Nachschulung kostet 20,00 €; Bezahlung nach der Schulung. Die Fahrradtour ist bis auf die Kosten der Schiffspassage von der Insel Reichenau bis Allensbach kostenlos.

Der Einzelunterricht kostet 15,00 €/h . Die Bezahlung des Einzelunterichtes erfolgt direkt an den Ausbilder nach jeder Unterrichtseinheit.

Bitte überweisen Sie die Kursgebühr auf das Girokonto des ADFC OG Radolfzell:

• IBAN: DE98 6925 0035 0004 3054 47
  • BIC: SOLADES1SNG

Bei Ausfall der o.a. Kurse wegen schlechten Wetters oder Krankheit des Ausbilders können keine Kosten für Übernachtungen und Sonstiges beim Veranstalter eingefordert werden. Die bezahlte Kursgebühr wird erstattet.

Alle angebotenen Kurse finden auf eigenes Risiko und Gefahren statt. Als ADFC Mitglied ist man automatisch versichert.

Bitte teilen Sie uns in der Anmeldung mit, ob Sie Anfänger bzw. Wiedereinsteiger sind.

Sollten Sie noch Fragen zur Fahrradschule haben, wenden Sie sich bitte an:

W. Höppner, Tel. 0049 157 7471 4931

Mobil mit dem Pedelec - clever und sicher unterwegs.

Bereits seit Jahren befindet sich das elektrisch unterstützte Fahrrad in Deutschland auf dem Vormarsch. Kein Wunder bei den vielen Vorteilen, die es in den verschiedensten Situationen bietet:

0hne Schwitzen ins Büro, entspannt im hügeligen oder bergigen Gelände unterwegs, leicht die schwersten Transporte bewältigen oder einfach die Zeitersparnis der höheren Geschwindigkeit genießen,

Dabei hat die Benutzung des Pedelecs auch ihre Tücken: Die Pflege der Batterie, das höhere
Gewicht, die Bedienung der Instrumente und ein geändertes Fahrverhalten stellen immer wieder Herausforderungen dar.

Mit unserem Kurs bieten wir ihnen einen theoretischen Einblick in die Welt der Pedelecs und E-Bikes und praktische Übungen zum sicheren Umgang mit ihrem elektrisch unterstützten Fahrrad. So machen wir Sie sicher und fit für ihre zukünftigen Unternehmungen.

Die Inhalte des Seminars:

In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, das Pedelec theoretisch und praktisch kennen zu lernen. Sie erfahren, wie ein verkehrssicheres Fahrrad ausgestattet sein muss (Bremsen, Beleuchtung und Reflektoren, Pedale, Gangschaltung, Fahrradständer etc.).
Darstellung unterschiedlicher Elektrofahrradtypen sowie rechtlicher Grundlagen,
lm praktischen Teil wird das Pedelec im wahrsten Sinn des Wortes ,,erfahren".
Auf einem Übungs-Parcours werden spezielle Fahrsituationen erprobt, um in sicherer Umgebung ein Gefühl für das Rad zu entwickeln.
Anschließend ist eine kleine Ausfahrt geplant.

Kursgebühr:

• Nichtmitglieder:                       40,00 €
  • ADFC - Mitglieder:                   25,00 €
  • Kurspreis für Neumitglieder:     25,00 € (bei Abschluss mit der Kursanmeldung)

Hinweise:

Bitte bringen Sie ihr eigenes Pedelec mit oder organisieren Sie für den Kurs ein Leihpedelec mit Fahrrad-Helm. Der Kurs findet im Anschluss an den theoretischen Teil im E-Bike-Center  im Freien statt. Für den praktischen Übungsteil ist ein Fahrradhelm erforderlich.

Die nächsten Termine:

• Freitag, den 22. März 2019
  • Freitag, den 17. Mai 2019

jeweils von 10.00 bis 16.00 Uhr

Treffpunkt:

Zweirad Joos, E-Bike Center Radolfzell, Tegginger Str. 1, Eingang bei Schützenstr. (nach Südkurier)

Seminarleiter / Anmeldung bei:

Hanspeter Bürgel, Sprecher u. Tourenleiter ADFC- KV Konstanz – Ortsgruppe Radolfzell
hanspeter.buergel@adfc-bw.de oder  Radolfzell@adfc-bw.de,

Fahrradschule und Fahrradkurs in den letzten Jahren

Anmelden beim ADFC Konstanz und Fahrradfahren lernen:

Bitte beachten: Der Gruppenkurs im Mai ist bereits ausgebucht!

Zur Anmeldung geben Sie uns bitte Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre Adresse an (* Pflichtfelder).

Am 2. Veranstaltungstag erhalten alle teilnehmenden Personen eine schriftliche Teilnahmebestätigung.

Anmeldung Fahrradschule

Seite
Um Ihnen ein passendes Fahrrad zur Verfügung stellen zu können, möchten wir Sie bitten, uns hier Ihre Körpergröße anzugeben.
groß.
Bis 1 Woche vor Beginn können Sie kostenfrei stornieren.