ADFC-Reparaturkurse

Ein regelmäßig gepflegtes Fahrrad geht seltener kaputt und reduziert den Reparaturaufwand. Trotzdem kommt es immer wieder vor, dass das Fahrrad eine heilende Hand benötigt. Daher zweigen wir in unseren Wartungs- und Reparaturkurs an praktischen Beispielen, wie man sein Fahrrad regelmäßig überprüft und was man tun kann, wenn doch mal ein Teil den Dienst verweigert.
Mehr zu monatlichen Anfänger- und Fortgeschrittenen-Kursen.

Erste ADFC Rad- und Reisemesse

Der ADFC Karlsruhe organisiert am 16.2.2020 die erste Rad- und Reisemesse im Tollhaus Karlsruhe. Das Interesse von Fahrradhandel, Radreisemarkt und Tourismus ist groß, so dass die Ausstellerplätze fast ausgebucht sind. Besucher können sich außerdem über ein prominent besetztes Vortragsprogramm freuen. Informationen für Besucher und Aussteller finden Sie hier.

Critical Mass 31. Januar

Immer am letzten Freitag des Monats
Alles, was zwei Räder (oder drei) und keinen Verbrennungsmotor hat, trifft um 18 Uhr auf dem Kronenplatz. Weitere Informationen zur CM in Karlsruhe gibt es hier.

Neue Geschäftsstelle des ADFC Karlsruhe

Anfang Oktober hat der ADFC Karlsruhe ein Ladenlokal als Geschäftsstelle und Fahrradbüro in der Welfenstraße 13 bezogen. Die neue Telefonnummer lautet 0721-47043787. Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie hier.

Fahrradschule für Erwachsene

Es gibt viele Menschen, die nicht die Gelegenheit hatten, als Kind Fahrrad fahren zu lernen. Doch auch wenn es in späteren Jahren mühevoller ist, ist es gut möglich, dies nachzuholen.

Informationen zu den Kursen der Fahrradschule für Erwachsene bekommen Sie hier.

Radverkehrsprogramm des ADFC

So wird Karlsruhe 2025 zur Fahrradstadt

Im  Radverkehrsprogramm stellt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Karlsruhe vor, wie Karlsruhe bis 2025 einen Radverkehrsanteil von 40 Prozent erreichen und so zu einer Fahrradstadt wie z. B. Kopenhagen oder Utrecht werden kann.

ADFC Karlsruhe auch in Facebook

Kennen Sie schon unsere Facebook-Seite? Dort posten wir News rund ums Rad. Wenn Sie Ihnen gefällt, liken Sie uns doch!

ADFC-Fahrradbüro

Achtung: Das Fahrradbüro ist umgezogen in die Welfenstraße 13.

Öffnungszeiten:

Machen Sie Langfingern den Fahrraddiebstahl schwerer!

Fahrradcodierung nach vorheriger Anmeldung.
Anmelden können Sie sich hier.