Critical Mass 26. Juli

Immer am letzten Freitag des Monats
Alles, was zwei Räder (oder drei) und keinen Verbrennungsmotor hat, trifft um 18 Uhr auf dem Kronenplatz. Weitere Informationen zur CM in Karlsruhe gibt es hier.

Fahrrad fahren lernen

ADFC Fahrradschule im Herbst 2019

Sie hatten in Ihrem Leben noch nicht die Gelegenheit, Fahrradfahren zu lernen?
Dann sind Sie in unserer Fahrradschule richtig.

ADFC-Selbsthilfewerkstatt

Wartung und Reparaturen am Fahrrad selber machen

Reifen flicken - Bremsen und Beleuchtung einstellen oder reparieren - Speichen und Kette ersetzen - Schaltung auf Vordermann bringen u.v.m. Sie haben keine eigene Werkstatt oder das passende Werkzeug? In der ADFC-Selbsthilfewerkstatt können Sie die Reparatur nun machen. Mehr zur Selbsthilfewerkstatt!

Packtaschenverleih

Im ADFC-Fahrradbüro kann man Fahrrad-Packtaschen ausleihen. [mehr]

Radverkehrsprogramm des ADFC

So wird Karlsruhe 2025 zur Fahrradstadt

Im  Radverkehrsprogramm stellt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Karlsruhe vor, wie Karlsruhe bis 2025 einen Radverkehrsanteil von 40 Prozent erreichen und so zu einer Fahrradstadt wie z. B. Kopenhagen oder Utrecht werden kann.

ADFC-Reparaturkurs für AnfängerInnen am 28.9.

Ein regelmäßig gepflegtes Fahrrad geht seltener kaputt und reduziert den Reparaturaufwand. Trotzdem kommt es immer wieder vor, dass das Fahrrad eine heilende Hand benötigt. Daher möchten wir euch im Wartungs- und Reparaturkurs an praktischen Beispielen zeigen, wie man sein Fahrrad regelmäßig überprüft und was man tun kann, wenn doch mal ein Teil den Dienst verweigert.Mehr zum Kurs.

ADFC-Werkstattkurs: Bremsen, Kette, Ritzel und Lager

Der ADFC-Werkstattkurs für Fortgeschrittene zu den Themen Bremse, Schaltung, Kette, Ritzel und Lager findet am 9. November statt. Der Kurs für Fortgeschrittenewendet sich an Menschen mit Reparaturerfahrung und stellt die Funktionstüchtigkeit von Felgen- und Scheibenbremsen, die Einstellung von Schaltungen, den Tausch von Kette, Ritzel und Lagern in den Mittelpunkt.
Der nächste Anfängerkurs findet am 28. September statt. Im Werkstattkurs für Anfänger erfährt man, wie man sein Rad überprüft und wartet.

ADFC Karlsruhe auch in Facebook

Kennen Sie schon unsere Facebook-Seite? Dort posten wir News rund ums Rad. Wenn Sie Ihnen gefällt, liken Sie uns doch!

ADFC-Fahrradbüro

Öffnungszeiten:

ADFC-Selbsthilfewerkstatt

Hier können Sie sich für die Nutzung der
Selbsthilfewerkstatt anmelden. Die möglichen Termine finden Sie im Anmeldeformular.

Machen Sie Langfingern den Fahrraddiebstahl schwerer!

Fahrradcodierung nach vorheriger Anmeldung.
Anmelden können Sie sich hier.