Tourenleitung: Fahrradgruppen kompetent führen

Keine andere Veranstaltungsform des ADFC findet so viele Mitfahrende wie unsere Radtouren. Sie sind unser Aushängeschild und deswegen suchen wir engagierte, ehrenamtliche Tourenleiter. Wenn es Ihnen Spaß macht, interessante Routen zu planen, geeignete Strecken abzufahren, Teilnehmerinnen und Teilnehmer als Gruppe zu führen und zusammenzuhalten und bei Pannen oder Stürzen zu helfen, sind Sie der bzw. die Richtige. Da Tourenleiterinnen nicht einfach vom Himmel fallen, bieten wir mit dem Landesverband eine Ausbildung an, die Sie als Tourenleiter fit macht. Auch unsere Tourenleiterinnen helfen bei der Planung, nehmen Sie auf Touren mit oder – wenn Sie es wünschen - begleiten Sie bei Ihrer ersten Tour gerne.

Nehmen Sie mit Britta Brandstäter Kontakt auf oder melden Sie sich hier an.