ADFC- Wartungs- und Reparaturkurs

23. Juni von 10 bis 15 Uhr

Ein regelmäßig gepflegtes Fahrrad geht seltener kaputt und reduziert den Reparaturaufwand. Trotzdem kommt es immer wieder vor, dass das Fahrrad eine heilende Hand benötigt. Daher möchten wir euch in einem kombinierten Wartungs- und Reparaturkurs an praktischen Beispielen zeigen, wie man sein Fahrrad regelmäßig überprüft und was man tun kann, wenn doch mal ein Teil den Dienst verweigert.

Vom korrekten Luftdruck, über die richtige Bremseneinstellung, wann man die Kette tauschen sollte, ob ein Reifen eine Laufrichtung hat bis zum Flicken von Schläuchen bis hin zur grundlegenden Fehlersuche in der Beleuchtungsanlage wollen wir euch am Fahrrad zeigen, was man tun kann, damit das Zweirad euch auch weiterhin überall hin transportiert ohne unnötige Pannen.

Der nächste Reparaturkurs findet am 23. Juni von 10 bis 15 Uhr statt.

Bitte melden Sie sich an: karlsruhe@adfc-bw.de oder Tel. 0721 38489421 oder während der Öffnungszeiten des ADFC-Fahrradbüro. Maximal 8 Teilnehmer/innen.

Gebühr: 25 Euro, ADFC-Mitglieder 20 Euro.