In den Sonnenuntergang radeln

Lust auf eine herbstliche Feierabendtour? Bis 24.10. habt ihr jeden Mittwoch um 18 Uhr die Möglichkeit, eine geführte Tour mitzumachen. Als kleines Appetithäppchen hier Bericht und Bild von unserer Tour am 26.9.:

Mit den kürzer werdenden Tagen kommt man bei den Feierabendtouren schon einmal im Dunkel wieder zurück. Weshalb auch alle Teilnehmer ein funktionierendes Vorder- und Rücklicht haben müssen. Dafür stehen die Chancen auf einen schönen Sonnenuntergang recht gut, so wie am 26. September. Um 18 Uhr starteten wir zur Feierabendtour in Richtung Berkheim und radelten über die Felder ins Körschtal. Wir folgten der Körsch Richtung Deizisau, bevor es hinauf auf die Höhe zwischen Deizisau und Köngen ging. Auf der Anhöhe konnten wir eine wunderschöne Aussicht auf die Alb geniessen und fuhren in Richtung Köngen direkt in den Sonnenuntergang. Nach 2 Stunden Fahrt kamen wir etwas verspätet aber mit tollen Eindrücken zum Radlerabend in den Talwiesenstuben an.

Die Parallel-Tandem-Saison läuft wieder. Hier die neuen Termine:

17.10.18, 9 Uhr: Samariterstift im Scharnhauser Park, alternativ bei schlechtem Wetter am 31.10.2018

23.10.18, 14 Uhr: Treffpunkt Ruit, alternativ bei schlechtem Wetter am30.10.18

24.10.18, 9 bzw. 10 Uhr: Treffpunkt an der Halle, Nellingen

24.10.18, 13 Uhr: Tagespflege Scharnhauser Park, alternativ bei schlechtem Wetter am 31.10.2018

Auch im Oktober sind noch  individuelle Vereinbarungen zu Fahrten mit dem Tandem möglich - unter ostfildern(..at..)adfc-bw.de. Vom 1.11.2018 bis 31.03.3019 ist dann die witterungsbedingte Winterpause, so dass Tandemfahrten erst wieder ab der 14. KW 2019 in Abstimmung mit den Leitungen der Treffpunkte und den Tagespflegen angeboten werden.

Die Seite des ADFC wird überarbeitet!

Deshalb funktionieren leider nicht alle Seiten unserer Homepage. Die aktuellen Termine finden Sie auch auf

Übrigens: Sie können unsere Termine dort auch ohne Anmeldung sehen.

Fahrradklimatest 2018 - Wie ist Radfahren in Ostfildern? Deine Stimme zählt!

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index von Rad fahrenden Menschen in Deutschland und findet 2018 wieder vom 01.September bis 30. November statt. Mit Hilfe des Fragebogens können Radfahrer ihre Meinung über „Spaß oder Stress“ beim Fahrradfahren und im Straßenverkehr an ihrem Wohnort zum Ausdruck bringen. Auf www.fahrradklima-test.de ist ab September der Fragebogen zu finden.

Unser Jahresprogramm 2018
finden Sie hier

Rad und Wandertouren im Landkreis Esslingen

Infos und Details über Radfahren und Touren im Landkreis Esslingen gibt's auf der Seite des Landratamts