Fahrradklimatest 2018

Vom 01. September bis 30. November können Radfahrende in Deutschland wieder über das Radklima in ihrer Stadt abstimmen.

Die Bauarbeiten haben begonnen

Endlich, nach 20-jähriger Sperrung wurde am 25.7. mit dem Bau eines Radweges auf dem Körschtalviadukt begonnen. Der Umbau der Brücke und die Anschlüsse an das vorhandene Feld- und Radwegenetz auf beiden Seiten soll vorr. im November abgeschlossen sein. Die dann weitergehend ebene Verbindung erspart nicht nur Schülern aus Neuhausen die schweißtreibende Querung des Körschtals. Der ADFC hat sich beim Regierungspräsidium, im Landtag und beim Verkehrsminister seit Anfang an für einen Radweg eingesetzt. Bleibt zu hoffen, dass nach mehr als 20 Jahren endlich auch der Radweg zwischen Parksiedlung und Pliensauvorstadt gebaut und eine Lösung für den Flughafentunnel realisiert wird.

Mehr dazu auch hier:

Das Paralleltandem macht Ferien

Dank der vielen Nachfragen und des günstigen Wetters ist das ADFC-Paralleltandem häufig in der Stadt zu sehen. Das "begleitete Radfahren" beginnt nach der Sommerpause im August wieder am 28.08.2018 - auf dem Panoramaweg, im Scharnhauser Park oder zu ihren Wunschzielen. Bewegung und Begegnung - das freundliche Lächeln bei den vielen Begegnungen und dazu die Kommentare, besonders von Kindern, die das Tandem als "Nebeneinander-Fahrrad" oder "Gemeinsam-Fahrrad" bezeichneten, erfreuten ebenso wie der Wind in den Haaren. Nach über 3.000 km unfallfreier Fahrt, seit Mai 2017, werden Sie auch künftig sicher und entspannt Ostfildern und die Umgebung erleben.

Tandem-Fahrten werden 1 x monatlich, dienstags vom Treffpunkt Ruit und vom Samariterstift bzw. mittwochs vom Treffpunkt Nellingen angeboten. Weitere Auskünfte und individuelle Vereinbarungen über ostfildern(..at..)adfc-bw.de.

Unser Jahresprogramm 2018
finden Sie hier

Rad und Wandertouren im Landkreis Esslingen

Infos und Details über Radfahren und Touren im Landkreis Esslingen gibt's auf der Seite des Landratamts