Feierabendradeln

Nächster Termin: 10.09.2020 um 18:00 Uhr - Tourguide: Sebastian

Wir bieten jeden Donnerstag eine kleine ca. 2 stündige, gemütliche Fahrradtour in der näheren Umgebung von Wiesloch an. Jede/r Fahrradfahrer/in ist herzlich willkommen!

Treffpunkt ist immer am Kutlurhaus/Stadtbibliothek, Gerbersruhstraße 41 in Wiesloch

Coronabedingt ist eine vorherige Anmeldung unter wiesloch-walldorf(..at..)adfc-bw.de mit Name, Adresse und Kontaktmöglichkeit (Email oder Telefonnummer) notwendig.

ADFC Tagestouren

Hier findet Ihr unsere näcshten Ganztagestouren:

Nächstes Monatliches Aktiventreffen:

06.10.2020 um 19:30 im Restaurant "Palatin", Ringstraße 17-19, 69168 Wiesloch

Wir treffen uns jeden 1. Dienstag im Monat zum Gedankenaustausch und Planung unserer Aktivitäten in unterschiedlichen Lokationen - jede/r ist willkommen!

Coronabedingt ist auch hier eine vorherige Anmeldung unter wiesloch-walldorf(..at..)adfc-bw.de mit Name, Adresse und Kontaktmöglichkeit (Email oder Telefonnummer) notwendig.

Stadtradeln 2020

Radeln für ein gutes Klima

Das diesjährige Stadtradeln wurde auf den Herbst verschoben und startet nun ausnahmsweise am 20. September.
Wenn ihr mitmachen wollt, dann sammelt eure Kilometer unbedingt für das Team "Alltagsradeln mit dem ADFC", das für alle teilnehmenden Gemeinden angelegt wurde.
Kreis: https://www.stadtradeln.de/rhein-neckar-kreis
Walldorf: https://www.stadtradeln.de/walldorf
Wiesloch: https://www.stadtradeln.de/wiesloch
Dielheim: https://www.stadtradeln.de/dielheim

Die ADFC Ortsgruppe Wiesloch-Walldorf

#MehrPlatzFürsRad

Zahlreiche Mitglieder des ADFC-Kreisverbandes Rhein-Neckar/Heidelberg wohnen im südlichen Rhein-Neckar-Kreis. ADFC-Mitglieder aus dieser Region haben im Juli 2018 eine Ortsgruppe Wiesloch-Walldorf gegründet, um sich verstärkt lokalen Radverkehrsfragen zu widmen.

Nach mehreren organisatorischen Treffen hat der Gründungsvorstand, bestehend aus Klaus Robert Fink, Sebastian Winter und Richard Schneider, ein Konzept erarbeitet und in groben Zügen festgelegt, wie sich die neue Ortsgruppe organisieren kann und welche Schwerpunkte und Themen zukünftig angegangen werden sollen.

Neben der Beteiligung an Verbesserungen im Radwegenetz, der Kooperation mit Kommunen bei verkehrspolitischen Fragestellungen, besonders was den Radverkehr betrifft, plant die Ortsgruppe vielfältige Angebote wie z.B. geführte Radtouren am Wochenende, Feierabend-Radtouren, verschiedene Aktionen zum Thema Rad und Radfahren. Es bedarf natürlich des Engagements vieler Mitglieder und Mitradler, diese zu einer lebendigen und engagierten ADFC-Gruppe werden zulassen.

In der Zwischenzeit besteht der Vorstand aus folgenden Mitgliedern:

Klaus Robert Fink (Presse)                       klaro.fink(..at..)adfc-bw.de
Manfred Wolf (unser Mann für Walldorf)    manfred.wolf(..at..)adfc-bw.de
Sebastian Winter (undefiniert)                   sebastian.winter(..at..)adfc-bw.de
Carol Streeter (TourGuide-Koordinatorin)  carol.streeter(..at..)adfc-bw.de
Hagen Scheu (Kassier)                              hagen.scheu(..at..)adfc-bw.de