Zentrum für umweltbewusste Mobilität

Fr:
Sa:

Dienstag geschlossen

Der ADFC Infoladen in Heidelberg ist im Zentrum für umweltbewusste Mobilität integriert. Die Mitarbeiter sind auch auf alle Fragen bezüglich des Fahrrads geschult und werden Ihnen gerne bei guten Lösungen zu Ihren Fragen helfen.

Das Zentrum befindet sich gegenüber des Heidelberger Hauptbahnhofs Richtung Neckar. Wenn Sie den Bahnhof aus dem Seitenausgang verlassen, queren Sie die Kurfürsten Anlage, lassen die Bus- und Straßenbahnsteigen hinter sich und biegen noch vor dem Kurfürstenpassageneingang nach rechts. Das Zentrum befindet sich dann nach Jack Wolfskin links um die nächste Hausecke.

Die Homepage des ZUM erreichen Sie durch einen Klick auf das grüne Logo!

Im Zentrum wird angeboten:

• umfangreiche umweltbewusste Mobilitätsberatung
    (Radverkehr, ÖPNV, Stadtmobil und vieles mehr)

• Verkauf von Fachliteratur, Freizeit- und Radfahrkarten

• Informationsbroschüren über das Thema umweltbewusste Mobilität

• Fahrradtouristische Informationsbroschüren zur kostenlosen Mitnahme

• Radreiseberatung und -vermittlung

• Stadtmobil CarSharing - Beratung und Vertragsabschluss

• privates Autoteilen

• Zugang zur Fachbibliothek zum Radverkehr mit bequemer Sitzmöglichkeit

• Anlaufstelle für Probleme im regionalen Radverkehrsnetz

Entschleunigen Sie Ihre Zeit und genießen Sie in unseren Lesebereich Fachliteratur zum Thema umweltbewusste Mobilität, Radreiseberichte aus aller Welt oder Magazine wie die ADFC-Radwelt.

Also dann freuen wir uns auf Ihren Besuch.

Postanschrift:
Zentrum für umweltbewusste Mobilität
Kurfürsten-Anlage 62

E-mail:heidelberg(..at..)adfc-bw.de

Telefon: +49 (0) 6221-23910

Website: www.zum-hd.de

Hintergrund des ZuM

Mobilität muss umweltbewusster werden

Mobilität ist für viele gleichbedeutend mit der Fahrt mit dem eigenen Auto. Doch in Zeiten des Klimawandels und Verkehrsinfarktes auf unseren Straßen muss eine umweltbewusste Mobilität zur Pflicht werden. Und sie liegt auch bereits imTrend. Immer mehr Menschen fahren mit dem Fahrrad, nutzen die Angebote von CarSharing und Mitfahrzentralen, steigen regelmäßig in Bus und Bahn oder gehen einfach mal zu Fuß. Doch längst nicht alle Bürger machen bei dieser Verkehrswende mit. Viele wissen nicht, wie sie auf das eigene Auto verzichten oder ÖPNV, Fahrrad und CarSharing flexibel miteinander verbinden können.

Verkehrswende praktisch erfahren

Die gemeinnützigen Umweltschutzvereine Allgemeiner Deutscher Fahrradclub (ADFC) Rhein-Neckar/Heidelberg, Ökostadt Rhein-Neckar und der Verkehrsclub Deutschland (VCD) Rhein-Neckar möchten die Bürger, aber auch Verbände, Kommunen und Organisationen der Region in einem gemeinsamen Zentrum für umweltbewusste Mobilität (ZuM) darüber beraten, wie die eigene Verkehrswende ganz praktisch zu schaffen ist. Das ZuM ist Anlaufstelle für Ihre Fragen rund um eine nachhaltige Mobilität.