Der ADFC ...

... ist ein Verein, der die Interessen von Alltags- und FreizeitradfahrerInnen aller Altersgruppen vertritt. Wir setzen uns unter anderem ein für

• Sichere und komfortable Wege für RadfahrerInnen
  • Lückenlose, gut erkennbare Fahrradwegweisung
  • Problemlose Fahrradmitnahme in der Bahn
  • Bessere Fahrräder (auch Kinderräder) und Fahrradtechnik
  • Diebstahlsichere Schlösser und Fahrradständer
  • Bessere Fahrradkarten
  • Berücksichtigung der Interessen der RadfahrerInnen in der Straßenverkehrsordnung

Der ADFC gliedert sich in einen Bundesverband, Landesverbände, Kreisverbände und Ortsgruppen.

Vorteile für Mitglieder

• Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung sind im Mitgliedsbeitrag enthalten
  • Hilfe bei Pannen oder Unfällen im Alltag und auf Reisen. Die 24-Stunden-Hotline hilft mit Werkstattadressen weiter, organisiert Leihräder, im Notfall einen Abschleppdienst oder die Rückfahrt nach Hause. Ausgenommen von diesem Service ist ein Plattfuß, der aufgepumpt werden kann.
  • Wir sind der größte Radtourenveranstalter in Baden-Württemberg - Sie fahren gratis mit!
  • Unsere Radreisen veranstalten wir exklusiv für ADFC-Mitglieder!
  • Von unseren Gruppen vor Ort erhalten Sie das Jahresprogramm und lokale Informationen
  • Sie können kostenlos oder zu ermäßigtem Preis an Veranstaltungen wie Radtouren teilnehmen.
  • Bei der Fahrradcodierung, bei Reparatur- kursen, in der Selbsthilfewerkstatt oder bei Seminaren - überall haben Mitglieder Vorteile.
  • Sie erhalten regelmäßig aktuelle Informationen rund ums Radfahren. Auch die Radtourenprogramme der örtlichen ADFC-Gruppe gehen Ihnen automatisch zu.
  • Bei unseren Partnerorganisationen im Ausland können Sie deren Leistungen in Anspruch nehmen, als seien Sie dort Mitglied.
  • Sie erhalten bundesweit Beratung in allen ADFC-Infoläden.
  • Und was kostet das alles?
    Wenn Sie alleine Mitglied werden, dann können wir Ihnen das für 56 Euro pro Jahr anbieten. Die Familienmitgliedschaft unter Einschluss aller im Haushalt lebenden Personen kostet 68 Euro im Jahr.

Für weitere Infos besuchen sie doch unsere ADFC-Bundesseite.

Überzeugt?
    Dann einfach das Online-Beitrittsformular ausfüllen. Willkommen im Club!