Radtouren beim ADFC Rhein-Neckar/Heidelberg, Mannheim, Weinheim und Wiesloch-Walldorf

Durchgeführt vom Kreisverband Heidelberg

Rundfahrt bis zum St. Leoner See

Mi, 17.06.2020 10:00 - 16:00
Fällt aus
Organisiert von ADFC und aktivijA /HTV. Wir starten zu einer Rundfahrt, bei der wir auch Zwischenstation an der Erholungsanlage St. Leoner See machen.
Ort: Hauptbahnhof HD, Willy-Brandt-Platz, Vorplatz beim Hauptausgang, 69115 Heidelberg

Apfelblütenweg

Sa, 04.07.2020 10:00 - 16:00
Von Heidelberg über den Apfelblütenweg nach Weinheim. Einkehr in Weinheim. Zurück auf der Alten Bergstraße. Geschwindigkeit in der Ebene: 20-24 km/h.
Ort: An der Tiefburg, NORDSEITE, 69121 Heidelberg

Durchgeführt von der Ortsgruppe Wiesloch-Walldorf

Flammkuchentour zum Weingut Hammerschmiede

Fr, 05.06.2020 17:30 - 23:00
Fällt aus
Hinzus aussichtsreich und wellig am Rand der Rheinebene bis nach Ubstadt, zurück im Dunkel flach entlang der alten B3. Dazwischen feinster Flammkuchen in stimmungsvoller Atmosphäre.
Ort: Bahnhof Wiesloch-Walldorf, 69168 Wiesloch

NaturRADtour Karlsruhe

So, 21.06.2020 09:30 - 17:00
Radeln in Natur pur in direkter Stadtnähe
Ort: Bahnhof Wiesloch-Walldorf, Wieslocher Seite, 69168 Wiesloch

Kraichgautour über den Eichelberg ins Katzbachtal

So, 12.07.2020 10:00 - 17:00
So schön ist unsere badische Toskana
Ort: Bahnhof Wiesloch-Walldorf, Wieslocher Seite, 69168 Wiesloch

Weitere Radtouren und Veranstaltungen finden Sie auf touren-termine.adfc.de – auch von ADFC-Gliederungen im Umkreis, sowie in ganz Deutschland.

Das ADFC Radtourenprogramm 2020

Zahlreiche Radtouren und Veranstaltungen in Heidelberg, Weinheim, Mannheim und im Rhein-Neckar-Kreis

Das Heft "Radtouren & Veranstaltungen 2020" ist da.  Über 100 Termine mit 80 Radtouren umfaßt das aktuelle Tourenprogramm.

Ab sofort ist das Heft im "ZuM - Zentrum für umweltbewusste Mobilität" in der Kurfürsten-Anlage 62 gegenüber dem Heidelberger Hauptbahnhof kostenlos erhältlich
- Montag, Mittwoch bis Freitag von 10:30 - 13:30 Uhr sowie 14:30 - 18 Uhr
- Donnerstag bis 19 Uhr
- Samstag von 10 - 13:30 Uhr
- Dienstag geschlossen.
Auch in zahlreichen Fahrradgeschäften und Kommunen liegt das Radtourenprogramm aus. ADFC-Mitglieder erhalten das Heft frei Haus.

Ob ADFC-Mitglied oder nicht, zu den Radtouren sind alle herzlich willkommen. Eine Anmeldung ist nur erforderlich, wenn es im Programm angegeben ist. ADFC-Mitglieder zahlen für die Tour keinen Beitrag. Der Teilnehmerbeitrag für Nichtmitglieder beträgt drei Euro. Feierabendtouren und Neubürgertouren sind kostenlos.

Hier als Download
 ---->
auf das Symbol links klicken (PDF-Datei ist 10 MB groß !!)

ADFC-Regionalkarte Rhein/Neckar

Überarbeitete Neuauflage 2017 erschienen

Die ADFC Regionalkarte Rhein/Neckar ist eine ideale Karte zu Radfahrten in die Kurpfalz, jetzt gedruckt auf reiß- und wetterfestem Papier. Neben der allgemeinen Darstellung von Radrouten werden 26 Tagestouren im Kartenbild sowie mit einer Kurzbeschreibung vorgeschlagen. Die Karte zeigt auch das UTM-Gitternetz und ist damit zur GPS-Nutzung geeignet. Diese Touren sowie die Radfernwege stehen zur Nutzung mit GPS-Geräten kostenlos als Dateien im Internet zur Verfügung.

Heidelberg und Mannheim/Ludwigshafen sind im Zentrum des Blattschnittes. Überregionale Radrouten wie etwa die Veloroute Rhein und viele regionale Radrouten sind integriert. Die schon in der dritten Auflage vorgenommene Erweiterung im Nordteil fand eine hohe Zustimmung bei den Radfahrenden. Sie schließt die Lücke zur Regionalkarte Rhein-Main und umfasst den Bereich bis Oppenheim, Darmstadt und Groß-Umstadt und ist damit optimal für Radler, die das kleine, aber feine Wein-Anbaugebiet Hessische Bergstraße erkunden wollen.

Eberbach, Mosbach, Bruchsal, Landau und Neustadt sind weitere interessante Ziele zwischen Weinstraße und Bergstraße oder im westlichen Odenwald.

Selbstverständlich zeigt diese topgraphische Karte Höhenlinien und -Punkte, warnt vor (oder lockt mit) starken Steigungen und bietet Landmarken wie Schutzhütten oder Türme. Besonders bemerkenswert: die Orientierung unterwegs wird durch ausgewählte Straßennamen erleichtert.

ADFC Regionalkarte Rhein/Neckar, 6., überarbeitete Auflage

Maßstab: 1:75.000

BVA Bielefelder Verlagsanstalt, April 2017

ISBN: 978-3-87073-777-1

Preis: 8,95 Euro

Erhältlich im ADFC-Infoladen Heidelberg, Kurfürsten-Anlage 62, und im Buchhandel.