Freizeiten 2017/18

26. bis 28. März 2018

Osterfreizeit: 3 Tage
Streckenlänge: ca. 50km pro Tag

Wenn Fahrrad auf Musik trifft, dann klingt da etwas! Musik in unserer Region hat viele Gesichter und Orte, auf unserer dreitägigen Entdeckungstour zu spannenden Plätzen in der Metropolregion werden wir die Musik in den verschiedensten Formen entdecken und eventuell auch selbst machen.

Dauer: jeweils 9:30 – 16:30 Uhr
Teilnahmegebühr: Nichtmitglieder 60,-€ / Mitglieder 50,-€
Anmeldung: Ab sofort bis 20. März 2018

Pfingstfreizeit - Fahrrad trifft Spiel

28. bis 30. Mai 2018

Pfingstfreizeit: 3 Tage
Streckenlänge: ca. 50km pro Tag

Wer spielt nicht gern? Auf der großen Entdeckungstour rund um das Spielen werden wir viel erfahren und auch selbst ausprobieren. Ob Brett- und Kartenspiele, eine Spielbank für Erwachsene, ein Actionspiel in einer Halle oder ein Abenteuerspiel in der Natur – Spiele sind vielfältig und faszinieren fast jeden – ob Alt oder Jung. Geht mit uns auf eine Entdeckungsreise rund um das Thema „Spielen“!

Dauer: jeweils 9:30 – 16:30 Uhr
Teilnahmegebühr: Nichtmitglieder 60,-€ / Mitglieder 50,-€
Anmeldung: Ab sofort bis 24. Mai 2018

Sommerfreizeit

28. Juli bis 4. August 2018

Wie jedes Jahr wird es auch 2018 eine Sommerfreizeit geben. Was gibt es auch Schöneres als im Sommer mit einer netten Gruppe eine Radtour zu unternehmen? Natürlich auch mit Abkühlungen in Form von Schwimmbad und Eisessen. Gestartet wird die diesjährige Sommertour in Heidelberg und führt durch das Rheintal nach Bonn, von wo aus es mit dem Zug zurück nach Heidelberg geht. Es wird zwei Gruppen geben (jeweils 12 TeilnehmerInnen), die getrennt starten. Es geht von Heidelberg aus über Worms, Mainz, Kaub und Koblenz nach Bad Honnef, bevor es von Bonn aus mit der Bahn zurück in Richtung Heidelberg geht. Auf der Radtour wird es einige spannende Programmpunkte geben. Die ältere Gruppe umfasst das Alter von 11-16 Jahren und die jüngere umfasst 8-12 Jahre.

Teilnahmegebühr: Nichtmitglieder 325,-€ / Mitglieder 300,-€
Kontakt: ADFC-Jugend 06221- 6554101
E-Mail: jugend-hd@adfc-bw.de
Anmeldung: Ab sofort bis 21. Juli 2018

Kleine Sommerfreizeit - Alles Rund Ums Rad

3. bis 6. September

kleine Sommerfreizeit: 4 Tage
Streckenlänge: unterschiedl./max. 40 km pro Tag

Die Sommerferien neigen sich zu Ende, das Freibad ödet dich schon an und du hast alle Spiele auf deiner Konsole mehrfach durchgespielt? Wie wäre es mit etwas neuem? Zum Beispiel einem 4- tägigen Event bei dem sich „Alles rund ums Rad“ dreht. Wir geben dir einen Einblick in die Technik des Fahrrads, du kannst unter Anleitung Rennräder und Mountainbikes ausprobieren, du lernst, wie du selbst dein Rad reparieren kannst und verschiedene tolle Ausflüge zum Thema Rad und Radverkehr sind auch eingeplant! Das ist doch eine willkommene Abwechslung zum Ende der Ferien, oder?! Also sei dabei und melde dich an!

Dauer: jeweils 9:00 – 15:30 Uhr
Teilnahmegebühr: Nichtmitglieder 100,-€ / Mitglieder 80.-€
Anmeldung: Ab sofort bis 24. August 2018

Mehr Informationen und Anmeldungen für alle Angebote des ADFC per Mail an
jugend-hd@adfc-bw.de, telefonisch unter der 06221/65541-03 oder persönlich im ZuM - Zentrum für umweltbewusste Mobilität. Außerdem gibt es hier den ganzen Tourenflyer als Download im praktischen PDF Format.