Sonntag, 20. September 2020 - Besichtigung Schloss Weißenstein

Termine und Touren

Museum "Kage's Microversum"

Seit 1971 ist das Schloss Weißenstein in Besitz der Familie Kage und als Hochburg der Mikrofotografie weltweit bekannt. Es beherbergt das lebendige und einzigartige Museum „KAGEs MIKROVERSUM“, durch das wir von der Eigentümerfamilie geführt werden.

Bestandteile der Führung sind u.a. eine Multivisions-Show der fantastischen Mikrowelten, ein Gang durch die Schlossgalerie mit den künstlerischen Werken Manfred P. Kages,  sowie die Besichtigung des Mineralienkabinettes. Hier kann jeder Besucher die Mikrowelt auch selbst durch das Mikroskop entdecken.

Sogar Salvador Dali ließ im Schloss Weißenstein die Spezialeffekte für seinen Fernsehfilm "Reise in die hohe Mongolei" drehen, von dem eine Kostprobe im Videokunstraum zu sehen ist.

Auch die Schlosskapelle wird besichtigt und die Historie des Schlosses wird umrissen.

Die Führung dauert ungefähr 2 Stunden. Anschließend kehren wir in Weißenstein zu Kaffee und Kuchen ein – oder wer es deftiger mag zu einem Vesper.

Die Tour startet 9:45 Uhr am Bahnhofsvorplatz in Göppingen.

Zustiegsmöglichkeiten entlang der Route:
Eislingen (Rathausplatz) 10:05 h,
Salach (Feuerwehrmagazin) 10:15 h,
Süßen (Infoturm Bühlstraße) 10:30 h,
Donzdorf (Messelbergsteige am Radweg) 11:00 h

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Kosten: Mitglieder 10,00 € (Spende zum Gebäudeunterhalt), Nichtmitglieder 12:00 €

Anmeldung bei
thomas.gotthardt@adfc-bw.de,  Mobiltelefon 0171 333 9976