Sonntag, 13. Oktober 2019 - Rad- und Wandertour Wasserberg

Sonntag 13. Oktober
Start:08:30 Uhr
Treffpunkt: Göppingen, Bahnhofsplatz

Wir wollen einen der Löwenpfade mit Rad und Wanderschuhen genießen, denn auch andere Muskeln wollen bewegt und trainiert werden! Mit dem Rad gelangen wir über den Schlater Wald auf unbefestigten Wegen bis unterhalb des Wasserberghauses. Dort lassen wir die Räder zurück und erklimmen die letzten Meter bis zum Wasserberghaus zu Fuß. Nach einer kurzen Trinkpause geht es wieder bergab zum Gairenbuckel und wir wandern entlang des Orchideenpfades zum Hexensattel. Von dort steigen wir durch fast alpines Gelände auf zum Haarberg mit seinem schönen Aussichtspunkt. Hier können wir ein Rucksackvesper genießen, bevor wir wieder absteigen zum Wasserberghaus. Dort ist dann eine längere Einkehr vorgesehen. Frisch gestärkt sind wir innerhalb kürzester Zeit zurück bei unseren Rädern. Über Süßen (Eiscafé) bringen uns diese zurück nach Göppingen.

Fahrstrecke 35 km, 350 Hm
Wanderstrecke: Reine Gehzeit ca. 3 Stunden, Aufstieg ca. 350 Hm
Gutes Schuhwerk ist erforderlich, keine Klickschuhe (Trittsicherheit)

Bei schlechtem Wetter fällt die Tour aus.

Kosten: 4,00 € (ADFC-Mitglieder kostenlos)

Anmeldung bis Donnerstag 10. Oktober
bei Tourenleiterin Bärbel Vogl, Telefon 0151 7501 5913