10. - 30. Juni 2018 - Stadtradeln - das Fahrrad-Erlebnis für alle im Kreis Göppingen

Termine und Touren

21 Tage Radkilometer sammeln für Radförderung, Klimaschutz und Lebensqualität

Worum geht‘s?

Seid Ihr zwischen dem 10. und 30. Juni mindestens einmal mit dem Rad unterwegs? Beruflich oder privat, vor der Haustür oder im Urlaub? Dann „schenkt“ uns Eure Kilometer.

Der Landkreis Göppingen beteiligt sich vom 10. bis 30. Juni 2018 zum dritten Mal am deutschlandweiten Wettbewerb STADTRADELN. Bundesweit werden die erfolgreichsten Kommunen und Landkreise prämiert, zudem zeichnet das Landratsamt die besten Teams des Landkreises aus.

Letztes Jahr wurden im Kreis Göppingen insgesamt 163.482 Kilometer geradelt. Wie schon 2016 erreichte der ADFC auch 2017 wieder Spitzenergebnisse auf Kreis- und Landesebene. Der ADFC Lautertal-Mittlere Fils sammelte mit 209 Teilnehmern die meisten Team-Kilometer in ganz Baden-Württemberg.

Das „Schwesterteam“ des ADFC Göppingen radelte mit 138 Teilnehmern auf Platz 5. Bei insgesamt 1.078 Mannschaften(!) - siehe auch hier

Was muss ich tun?

Die gefahrenen Kilometer notieren – sonst nichts. Auch wenn Ihr Aktionszeitraum nur einen Kilometer radelt, seid Ihr als Teilnehmer(in) willkommen!

Welche Kilometer darf ich zählen?

Jeder Kilometer zählt. Egal, ob Ihr ihn vor der Haustür zurücklegt oder am anderen Ende der Welt.

Auszug aus den Spielregeln: „…Wo die Radkilometer zurückgelegt werden ist nicht relevant, denn Klimaschutz endet an keiner Stadt- oder Landesgrenze.“

Stadtradeln ist ein kein typischer Leistungswettbewerb. In erster Linie geht es darum, für das Fahrrad als Verkehrsmittel zu werben und einen symbolischen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Und in allererster Linie geht es darum, Spaß bei der Aktion zu haben.

Wer darf mitmachen?

Alle Radler(innen) im Alter von 1 bis 111 Jahren. Einzige Voraussetzung: Ihr müsst einen „Bezug“ zum Landkreis Göppingen haben: Wohnsitz, Arbeitsplatz, Schule oder eine Vereinszugehörigkeit.

Egal ob Ihr viel oder wenig radelt, in unserer bunten Truppe ist jede(r) willkommen: Schönwetter- und Allwetterradler, Freizeitradler, Berufspendler, Tourenradler, Heferadler, Mountainbiker, Rennradler, E-Biker, Genussradler und Kilometerfresser.

Die ADFC-Gruppen treten als „offene Teams“ für den Landkreis an. Ihr könnt also auch ohne ADFC-Mitgliedschaft mitmachen!

Online registrieren:

www.stadtradeln.de → Mitmachen → Registrierung Radelnde
Bundesland: Baden-Württemberg
Kommune: Göppingen, Landkreis

Team wählen:

• ADFC Göppingen
  • ADFC Lautertal-Mittlere Fils oder
  • ADFC Geislingen (Kommune: Stadt Geislingen)

Achtung beim Feld „Kommune“: Ihr müsst Göppingen, Landkreis wählen
(und nicht „Göppingen im Landkreis Göppingen, Stadt“)

Anmeldung:

Weitere Infos :