Rückenwind mit den „BB-FLITZERN“

Kostenloser Lastenrad-Verleih in Böblingen

Gemeinsam mit der Stadt Böblingen bietet der ADFC Böblingen-Sindelfingen ab 29. Juni 2020 einen kostenlosen Lastenrad-Verleih für Bürgerinnen und Bürger an.

Der Lastenrad-Verleih soll die Möglichkeit erlebbar machen und dazu motivieren, die täglichen Mobilitäts- und Transportbedürfnisse innerhalb der Stadt mit dem Fahrrad zu erledigen und Transporte bequem, unkompliziert und umweltschonend von A nach B zu befördern.

Folgende elektrisch unterstützte Lastenräder stehen hierfür zur Verfügung:

Transportlastenrad   -  Urban Arrow Cargo  mit 300-Liter Transportbox

Das Transportlastenrad zeigt, wie bequem, unkompliziert und zeiteffizient Transporte innerhalb der Stadt vorgenommen werden können. Dieses Fahrzeug soll Vereinen, Dienstleistern, Handwerkern, Unternehmen, öffentlichen Verwaltungen und Bürgerinnen und Bürgern zur Ausleihe zur Verfügung gestellt werden, damit diese die vielen Vorteile eines Lastenrades selbst „erfahren“ können.

- leistungsstarker Bosch-Antrieb mit 500Wh-Akku
- Reichweite von bis zu 70 km
- stufenlose Automatikschaltung
- Anfahrhilfe auf Knopfdruck
- robuste 300 Liter-Box mit Zwischenboden
- maximale Zuladung: 235 kg (inkl. Fahrer/in)

Familienlastenrad  -  Urban Arrow Elektro Family  mit Kindersitzen und Regenverkleidung

Das Familienlastenrad steht jungen Familien zur Ausleihe / Ausprobe zur Verfügung. Dieses, für den sicheren Kindertransport ausgestattete Fahrzeug soll die Vielfalt, den Spaß und die vielen Vorteile erlebbar machen, die ein Lastenrad bei der Erfüllung der täglichen Mobilitäts- und Transportbedürfnisse einer Familie bieten kann.

- bärenstarker Bosch-Antrieb mit 500Wh-Akku
- Reichweite von bis zu 70 km
- stufenlose Nabenschaltung
- Anfahrhilfe auf Knopfdruck
- robuste Box (inkl. Sitze und Gurte für 2 Kinder)
- Regenzelt (stabiles Dach für schlechtes Wetter)
- maximale Zuladung: 200 kg (inkl. Fahrer/in)

Und so funktioniert`s:

Schritt 1: Überprüfen Sie die Verfügbarkeit im Wunschzeitraum im unten stehenden Kalender. Die Lastenräder können montags für 5 oder 7 Tage oder freitags für 2 oder 7 Tage ausgeliehen werden.

Schritt 2: Senden Sie eine E-Mail mit Ihrem Buchungswunsch und Ihrer Telefonnummer an lastenrad.bb(..at..)adfc-bw.de. Anschließend vereinbart der ADFC einen Übergabetermin mit Ihnen.

Schritt 3: Holen Sie das Lastenrad zum vereinbarten Zeitpunkt am Bahnhof Böblingen neben der überdachten Abstellanlage für Fahrräder ab. Beim Ausleihen gibt es eine Kurz-Einweisung.

Schritt 4: Testen Sie das Lastenrad und genießen Sie die neue Unabhängigkeit!

Schritt 5: Bringen Sie das Lastenrad, wie zeitlich vereinbart, wieder zurück.

Freuen Sie sich auf neue Perspektiven im Lastenrad-Sattel und überzeugen Sie sich von den vielen Vorteilen – mit dem Flitzer durch BB!

Blanko Leihvertrag für ein Lastenrad

Buchungskalender

Lageplan Ausleihstation

Die Lastenräder werden am Bahnhof in Böblingen übergeben.