GPS-Stammtisch

Die satellitenunterstützte Navigation mit GPS-Geräten sowie mit entsprechenden APPs in Smartphones findet unter Radlerinnen und Radlern eine immer größere Anhängerschaft. Wer damit beginnen möchte, hat oft viele Fragen. Wer es schon anwendet, hat erfahrungsgemäß immer wieder kleinere oder größere Spezialfragen zu einzelnen Anwendungen.

Hierfür bietet der GPS-Stammtisch ein offenes Forum: Interessierte können sich bei denen, die schon länger ein GPS-Gerät besitzen oder mit dem Smartphone navigieren, über die grundlegenden Möglichkeiten informieren, jene können ihr Wissen weitergeben und über die letzten Neuerungen fachsimpeln. Seit 2012 hat der ADFC Bodenseekreis darum den GPS-Stammtisch im Programm.

Die Treffen finden alle drei Monate jeweils mittwochs um 19:00 Uhr im ADFC-Infoladen in der Friedrichstraße 36/2, Friedrichshafen statt. Das Angebot ist für alle offen, egal ob ADFC-Mitglied oder nicht, egal ob Interessent, Anfänger oder fortgeschrittene Anwenderin, egal ob jung oder alt, Frau oder Mann. Wer Fragen zu seinem Gerät hat, kann dieses gerne mitbringen, damit vor Ort nach Lösungen gesucht werden kann.

In der Regel stellen wir jeden Termin unter ein bestimmtes Schwerpunktthema, das heißt, ein Vereinsmitglied informiert zum Beispiel über Tourenportale,  digitale Karten für GPS-Geräte, Touren- und Trackerstellung. Grundsätzlich bleibt genügend Zeit, auf die Fragen der Gäste einzugehen. Wir wollen und können keine seminarähnlichen Vorträge bieten; hierfür empfehlen wir spezielle Schulungen und Kurse, z.B. bei www.naviso.de.

Gerne heißen wir Sie bei einem unserer nächsten Termine willkommen:

2020: 23. Januar, 22. April, 22. Juli, 07. Oktober.

Kontakt:
Sabine Wetzel
sabine.wetzel(..at..)adfc-bw.de
Tel. 07541/56987 (gegebenenfalls den AB benutzen)