ADFC Bietigheim-Bissingen

bietigheim-bissingen@adfc-bw.de

Termine > Radler-Treff

Radler-Treffs 2019

Um Neues rund ums Rad zu erfahren, geht man in Bietigheim-Bissingen zum Radler-Treff, der natürlich auch für Nicht-Mitglieder offen ist. Referenten informieren über neue Entwicklungen, TourGuide berichten von ihren Touren, die aktuellen Planungen in Stadt und Kreis werden diskutiert. Oder man trifft sich nur zum gemütlichen Plausch über dies und das.

Der Radler-Treff findet in der Regel am 3. Donnerstag im Monat statt. Informationen über die nächsten Themen gibt es hier oder in unserem E-Mail-Newsletter.

Donnerstag, 21. März 2019, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Günter Gerke: Mit dem Fahrrad durch Neuseeland

- mit „Jucy Camper” von Auckland auf die Südinsel, mit Fahrrädern auf dem „Otago Central Rail Trail”, mit der „Taieri Gorge Railway” nach Dunedin, mit „Air New Zealand” zurück nach Auckland -

Wer einen der „Herr der Ringe” Filme gesehen hat, bewundert sicher noch die großartigen Landschaften, in der die Filmgeschichte um die Hobbits und die Mittelerde spielt. Der Film wurde ausschließlich an Schauplätzen in Neuseeland gedreht. Das hat sicher zu seinem Erfolg beigetragen, unser Anlaß für den Besuch in Neuseeland war jedoch unsere Tochter, die dort studiert und gearbeitet hat.

Von unserem langen Aufenthalt möchte ich einen kleinen Eindruck von den Naturschönheiten der beiden Inseln geben und als einen der Höhepunkte von der Fahrradtour auf dem Central Otago Rail Trail berichten.

Donnerstag, 18. April 2019, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Donnerstag, 16. Mai 2019, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Donnerstag, 18. Juli 2019, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Donnerstag, 17. Oktober 2019, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Donnerstag, 21. November 2019, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Donnerstag, 19. Dezember 2019, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Vergangene Termine

Donnerstag, 17. Januar 2019, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Erfahre Schönes und zeige es anderen! ADFC-Mitglieder zeigen ihre schönste Tour 2018

Haben Sie letztes Jahr eine schöne Radtour gemacht, die Sie auch anderen Radlern empfehlen wollen. Dann können Sie diese als Appetitanreger bei diesem Radler-Treff kurz vorstellen.

Beiträge bitte anmelden bei Albrecht Kurz (Telefon 07142/5 47 56, albrecht.kurz@adfc-bw.de).

Mittwoch, 20. Februar 2019, 19 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Im Anschluss ab 20 Uhr öffentliche Veranstaltung

Fahrräder im professionellen Einsatz
Mittel zum Zweck oder neue Dienstleistungsoption?

Vortrag von Florian Dobner, Gründer von fxx-cyles in Freiberg, die handgefertigte Fahrräder aus Baden-Württemberg entwickelt und baut.

Seit der Fusion mit dem niederländischen Unternehmen Mo-Tech ist er Ansprechpartner für (E-)Mobility-Lösungen für den deutschen Markt. Der Fokus seiner Arbeit liegt auf der Entwicklung und Realisierung von nachhaltigen Mobilitätslösungen für professionelle Nutzer bzw. den Business-to-Business Markt.

Er zeigt Lösungen, das Fahrrad aus der Nische für Idealisten hin zum verlässlichen Verkehrsmittel für den Alltagseinsatz zu bringen.