ADFC Bietigheim-Bissingen

bietigheim-bissingen-spam@adfc-bw.de

Termine > Radler-Treff

Radler-Treffs 2020

Um Neues rund ums Rad zu erfahren, geht man in Bietigheim-Bissingen zum Radler-Treff, der natürlich auch für Nicht-Mitglieder offen ist. Referenten informieren über neue Entwicklungen, TourGuide berichten von ihren Touren, die aktuellen Planungen in Stadt und Kreis werden diskutiert. Oder man trifft sich nur zum gemütlichen Plausch über dies und das.

Der Radler-Treff findet in der Regel am 3. Donnerstag im Monat statt. Informationen über die nächsten Themen gibt es hier oder in unserem E-Mail-Newsletter.

Donnerstag, 15. Oktober 2020, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Donnerstag, 19. November 2020, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Donnerstag, 17. Dezember 2020, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Vergangene Termine

Donnerstag, 16. Januar 2020, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Erfahre Schönes und zeige es anderen! ADFC-Mitglieder zeigen ihre schönste Tour 2019

Haben Sie letztes Jahr eine schöne Radtour gemacht, die Sie auch anderen Radlern empfehlen wollen. Dann können Sie diese als Appetitanreger bei diesem Radler-Treff kurz vorstellen.

Beiträge bitte anmelden bei Albrecht Kurz (Telefon 07142/5 47 56, albrecht.kurz-spam@adfc-bw.de).

Mittwoch, 19. Februar 2020, 19 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Im Anschluss ab 20 Uhr öffentliche Veranstaltung:

Jeder zweite Weg aktiv
Klimaschutz und Radverkehr in Baden-Württemberg

Aus Klimaschutzgründen muss in Baden-Württemberg ab 2030 jeder zweite Weg selbstaktiv mit Fuß oder Rad zurückgelegt werden, der Anteil des Radverkehrs muss sich dazu verdoppeln.

Christoph Erdmenger, seit sechs Jahren der bisher einzige Abteilungsleiter für Nachhaltige Mobilität in einem deutschen Verkehrsministerium, wird die landespolitische Sicht auf einen klimafreundlichen Verkehr darstellen. Dabei wird er die Klimaziele in verkehrspolitische Veränderungen übersetzen, auf die besondere Rolle der Landes- und Kommunalpolitik eingehen und die Perspektiven des Radverkehrs beleuchten.

Donnerstag, 19. März 2020, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Unsere Touren 2020

Die Radsaison beginnt! Wir stellen die Bietigheim-Bissinger Touren vor.

Die ADFC-Tourenleiterinnen und -leiter stehen Rede und Antwort über Ziele, Streckenverläufe und Besonderheiten ihrer Radtouren.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Donnerstag, 16. April 2020, 20 Uhr, TSV-Vereinsgaststätte Fischerpfad

Radfahren in Bietigheim-Bissingen