Der ADFC ...

... ist ein Verein, der die Interessen von Alltags- und FreizeitradfahrerInnen aller Altersgruppen vertritt. Wir setzen uns unter anderem ein für

• Sichere und komfortable Wege für RadfahrerInnen
  • Lückenlose, gut erkennbare Fahrradwegweisung
  • Problemlose Fahrradmitnahme in der Bahn
  • Bessere Fahrräder (auch Kinderräder) und Fahrradtechnik
  • Diebstahlsichere Schlösser und Fahrradständer
  • Bessere Fahrradkarten
  • Berücksichtigung der Interessen der RadfahrerInnen in der Straßenverkehrsordnung

Der ADFC gliedert sich in einen Bundesverband, Landesverbände, Kreisverbände und Ortsgruppen.

Vorteile für Mitglieder

• Kostenloser Bezug des ADFC-Magazins radWELT.
  • Sie bekommen das jährliche Radtourenprogramm und den Mitgliederrundbrief des Kreisverbands druckfrisch zugeschickt.
  • ADFC-Mitglieder sind als Radfahrer, Fußgänger und Benutzer öffentlicher Verkehrsmittel haftpflicht- und rechtsschutzversichert.
  • Diebstahlversicherung und weitere fahrradbezogene Versicherungen zu günstigen Konditionen
  • Kostenlose oder preisgünstige Teilnahme an ADFC-Radtouren und -Veranstaltungen
  • ADFC-Jahresticket für den Verkehrsverbund Stuttgart: 12 Monate fahren, nur 9 Monate bezahlen.
  • Inanspruchnahme von Leistungen der Partner-Organisationen im Ausland
  • Sie stärken durch Ihren Mitgliedsbeitrag die Fahrrad-Lobby und unterstützen den Einsatz der Ehrenamtlichen im ADFC für das umweltfreundliche Verkehrsmittel Fahrrad.

Wenn Sie Mitglied werden möchten, wenden Sie sich am besten an einen der Ansprechpartner oder füllen Sie die Online-Beitrittserklärung aus. Die Kosten für die Mitgliedschaft finden Sie auch auf dieser Seite

Der ADFC im Kreis Baden-Baden - Bühl - Rastatt

Weitere Vorteile durch eine Mitgliedschaft beim ADFC KV Baden-Baden - Bühl - Rastatt:

• Sie mieten unser Tandem und unser GPS-Gerät günstiger.
  • Ebenfalls ermäßigt oder kostenlos ist die Teilnahme an Veranstaltungen wie Reparaturkursen, z.B. Damen-Workshop beim Radhaus Kastner 3 € Ermäßigung.
  • www.flow-rastatt.de gewährt einmalig 5 % Rabatt.
  • 10 % Rabatt auf KVV-Jahreskarten über Sammelbestellung.
  • Bei Rat + Tat in Karlsruhe gibt es von November bis Februar 5 € Nachlass auf den VSF-Wintercheck.
  • www.rent-a-sportsman.de gewährt ADFC-Mitgliedern 30 % Rabatt auf Bike-Verleih. Erstklassige Mountain-, Trekking-, City-, Kinder-Bikes, -Sitze und Trailer stehen zum Verleih bereit.
  • Ermäßigter Eintritt zur CMT, der Urlaubs-Messe in Stuttgart.
  • Und nicht zuletzt:
    Sie treffen nette und gleichgesinnte Leute, mit denen Sie bei gemeinsamen Aktivitäten neue Kontakte knüpfen können und einfach jede Menge Spaß haben.